III Спартакиада зимних видов спорта: удачнинцы прекрасно показали себя

Герб

В конце марта в Нерюнгри прошла 5-дневная зимняя спортивная битва среди спортсменов по горнолыжному спорту, сноуборду, хоккею с шайбой, северному троеборью, фигурному катанию и шорт-треку. Соревнования окончены, победители определены, награды вручены, осталось лишь подвезти итог.

В командном зачете по горным лыжам места распределились следующим образом – 1 место досталось Нерюнгринскому району, 2 место – Алданский район, 3 место – Мирнинский район, в команду которого, кстати, входило четверо удачнинских ребят.
спартакиада в нерюнгри
Более молодой вид спорта, тем не менее, активно набирающий популярность в нашем городе – сноуборд, собрал 65 спортсменов со всей республики, которые выступили в дисциплинах слалом и сноуборд-кросс. В горах среди команд лучшими стали:
1 место – Нерюнгринский район;
2 место – Мирнинский район;
3 место – Ленский район.
На спартакиаде был представлен истинно сказочный по своей красоте вид спорта – фигурное катание. Два дня спортсмены демонстрировали на льду чудеса грации, в короткой и произвольной программе. По итогам этих двух дней безоговорочным лидером стала команда Якутска.
Общекомандный зачет:
1 место – Якутск;
2 место – Мирный район;
3 место – Намский улус.
Шорт-трек одно из сложнейших испытаний, с которым наши ребята справились на «ура». Самыми быстрыми в этом виде спорта стали: 1 место – Мирнинский район, 2 место – Амгинский улус, 3 место — Чурапчинский улус.
Поздравляем наших победителей!
ВРЕЗКА: Комментарий
Тренер по сноуборду и горным лыжам удачнинских спортсменов Юрий Зданович:
— В прошедшей спартакиаде участвовали практически все улусы Якутии. Что же касается команды Мирнинского района, то в ней было 7 человек (трое ребят из Мирного и четверо из Удачного). В целом организация Спартакиады была на уровне, кормили нас хорошо, жили мы в достаточно оборудованной гостинице. Но расписание спортивного дня было очень плотное, времени отдохнуть было крайне мало: мы либо участвовали в соревнованиях, либо помогали и поддерживали наших спортсменов пока те проходили испытания. Традиционные виды Спартакиады как спортивное ориентирование, лыжные гонки, биатлон, горные лыжи, сноуборд, зимнее многоборье прошли на высоком уровне. В них участвовали уже не раз титулованные спортсмены, которые и на этот раз покали своё мастерство. При этом абсолютно честно заявляю, что уровень подготовки и мастерство наших ребят тоже на достойном уровне, уверен, что если бы некоторые трассы, которые проходили наши спортсмены, были организаторами подготовлены лучше, то удачнинцы забрали бы ещё больше «золота» в копилку Мирнинского района.
Очень надеюсь, что в будущем подобные соревнования будут проходить и в Мирнинском районе, тем более, что для этого у нас всё есть: большую часть года располагает погода, в Мирном есть прекрасная подготовительная база, где можно проводить такие же соревнования. Не могу не отметить, что у нас хорошая сформированная команда, уровень внутренней поддержки и понимания между ребятами высокий. Не так давно мы ездили на сборы в Байкальск ребята друг к другу притёрлись, так что думаю, в будущем у нас будет немало новых наград и побед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 118 | 0,569 сек
Память: 10.71MB