Удачнинцы стали лучшими и парикмахерском деле

На выходных МБУ ДО «ЦДОД» прошёл в очередной раз районный конкурс парикмахерского искусства среди непрофессионалов «Золотой локон».

Интересно, что этот конкурс пользуется вот уже несколько лет большим успехом не только у удачнинцев, но и айхальцев, последние, кстати, с завидным постоянством занимали призовые места, оставляя для хозяев «Золотого локона» лишь возможность занять ту или иную поощрительную номинацию, но в этом году всё кардинально изменилось!
Итак, в этом году в конкурсе принимало участие 9 мастериц (5 из Удачного, 4 из Айхала). Одним из главных условий конкурса стало то, что заниматься парикмахерским делом участница должна было не больше года, таким образом, соблюдался некий паритет в вопросах равности сил соперниц. У каждой участницы могло быть до двух моделей, на головах которых они в первом туре должны были изобразить красивейшее плетение кос, а во втором туре прическу разных народов и эпох.
Нельзя не отметить, что пока участницы создавали свои произведения искусства, а по-другому работы юных дарований назвать не получается, студия «Гитарист» под руководством Ирины Пениной самым приятным образом развлекала гостей конкурса, которых к слову набралось в этот день много. Ребята-гитаристы под свой аккомпанемент исполнили песни известных российских и советских бардов. Также для гостей был проведён мастер-класс по плетению кос.
Между тем после подведения промежуточных итогов двух туров судьи вынесли свой неожиданный, но справедливый вердикт. Отметим, что по время оценивания причёсок судьи должны были отметить буквально всё: чистоту исполнения, сложность и техничность, а также гармоничность образа.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

I место с отрывом в 12 очков заняла представительница Удачного Диана Астамирова. В первом туре она создала красивейшую аккуратную косу, а во втором — традиционную причёску народов Испании, которую делают испокон веков и по сей день. Отметили судьи и качественное исполнение работ, а также эрудированность и подкованность в парикмахерском деле Дианы. Так, в конкурсе на эрудицию Диана набрала максимальное количество баллов, оставив далеко позади конкуренток.
II место заняла представительница Айхала Анастасия Кривонос.
III место – Серафима Курова, также представлявшая Айхал.

Отметим, что все участники получили сертификаты участия, а победители памятные подарки и призы.

И.о. директора МБУ ДО «ЦДОД» Мелехова Ольга:
— Конкурс парикмахерского искусства среди непрофессионалов «Золотой локон» проводится для сохранения и преумножения народных традиций, развития профильной и предпрофильной подготовки в системе дополнительного образования в рамках реализации программы дуального образования, для укрепления социального партнёрства. Думаю, что этот день стал настоящим праздником не только для участников, но и для зрителей, жюри. Надо отметить, что уровень участниц с каждым годов становятся всё выше и выше, что не может не радовать. Девушки очень стараются, с умом подбирают не только причёски для модели, но и прорабатывают общий образ для полной гармонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 121 | 0,706 сек
Память: 10.73MB