Ликвидаторам ЧАЭС посвящается…

26 апреля, в Удачном прошёл торжественный приём для участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, и памяти жертв этих аварий и катастроф, на который были приглашены участники ликвидаций последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

— Этот день мало похож на праздник, эта дата заставляет нас в суматохе повседневной жизни остановиться и задуматься. Чернобыль стал вселенским предупреждением. И хочется, очень хочется, чтобы все помнили о погибших и отдавших здоровье в радиационных авариях и катастрофах, — именно с таких совсем не детских слов начали своё выступление ребята из волонтерского движения «Импульс» вечер 30-летней годовщины аварии на ЧАЭС, который прошёл в Администрации города.

Вечер, посвящённый участникам ликвидации ЧАЭС, оказался немного грустным и в то же время светлым, потому что перед настоящими героями – ликвидаторами аварии выступали дети, получившие возможность спокойной и безопасной жизни.

Также перед собравшимися выступил глава муниципального образования Артур Приходько. Он высказал слова благодарности всем участникам ликвидации последствий аварии, совершившим настоящий подвиг и сохранившим жизнь огромному количеству людей, пожелал всем здоровья, благополучия и долгих лет жизни.
— Мы всегда будем помнить о жертвах аварии на Чернобыльской АЭС. Эта катастрофа показала нам, что мирный атом, дающий энергию, может превратиться в неконтролируемое оружие. Мы будем помнить об ужасной катастрофе, которая произошла в Чернобыле, ведь она научила ответственному и тщательному отношению к достижениям прогресса. Нам не забыть подвиг ликвидаторов Чернобыльской аварии, которые ценой своей жизни и здоровья остановили распространение ядерной катастрофы и спасли миллионы жизней, — отметил глава города Артур Владимирович в своей речи к гостям торжества и вручил ликвидаторам ЧАЭС памятные сувениры.

В свою очередь и гости вечера поблагодарили детей и их наставников (воспитанников студии «Гитарист и их руководителя Ирину Пенину, театральную студию и волонтёрское движение «Импульс» под руководством Юлии Миньковой) за то, что они делают большое дело – хранят память о подвиге героев-чернобыльцев.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1 Комментарий к «Ликвидаторам ЧАЭС посвящается…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 123 | 0,521 сек
Память: 10.74MB