В Якутии 94 раз отпраздновали день государственности

27 апреля, в Удачном, также как и по всей республике прошёл праздничный концерт.

27 апреля в Якутии повсеместно отметили День Республики, Удачный также не остался в стороне. В этот день в КСК прошло яркое торжество, в котором было задействовано около сотни человек. Отметим, что начало праздничных мероприятий в этот день положил глава республики Егор Борисов, утром в столице региона, Якутске, он возложил цветы к памятнику Максиму Кировичу Аммосову, стоявшему у истоков зарождения государственности Якутии.

— В этот день мы чтим память выдающихся сынов народа Саха — Максима Аммосова, Платона Ойунского, Исидора Барахова и их соратников. Они взяли курс на реформу, развитие своей родной республики и добились автономии», — заявил глава республики Саха (Якутия) Егор Борисов по время возложения цветов у памятника.

Между тем праздник в Удачном открывал глава города Артур Приходько, он поздравил всех гостей, с одной из важнейших дат региона, отметив, при этом, что на протяжении веков более сотни народностей, населяющих Якутию, живут мирно, уважительно относясь к обычаям и традициям друг друга. Именно поэтому одно из ведущих достояний главной кладовой России, республики Саха (Якутия), являются люди.

В этот день гости праздника смогли насладиться интереснейшей концертной программой, которую им в течение месяца готовили сотрудники КСК, члены ЦНК, специалисты и воспитанники ЦДОД, а также различные творческие объединения города.
Так, кроме песенных номеров, которые преимущественно исполнялись на якутском языке, людей приятно удивили несколько действительно новых и свежих выступлений. В частности, был проведён небольшой показ мод якутских одежд, а также массовая игра хомусистов. Надо сказать, что большинство хомусистов – дети, которые совсем недавно взялись за этот интереснейший и в то же время непростой в игре инструмент, смогли отыграть свой номер так, что он оказался одним из самых запоминающихся!

Отрадно отметить, что традиции народов Саха не забывают и продолжают сейчас. Очень порадовало, что на протяжении всего концерта было много номеров с интересной этнической ноткой, но, к сожалению, гостям праздника практически не дали насладиться традиционной музыкой народов Якутии, исключение составил лишь номер с хомусистами. Надеемся, что в будущем гостей будут радовать и новыми номерами с традиционной музыкой народов Саха.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 121 | 0,737 сек
Память: 10.74MB