Отдел социальной защиты администрации МО «Город Удачный» доводит до жителей города следующую информацию:

Герб

В соответствии с законом Республики Саха (Якутия) от 14 марта 2016 г. 1614-З № 785-V « О мерах социальной поддержки граждан, потерявших одного из родителей в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» гражданам, которые по состоянию на 3 сентября 1945 годов не достигли возраста 18 лет и один из родителей которых являлся участником Великой Отечественной войны и в период с 22 июня 1941 года по 2 сентября 1945 года погиб или пропал без вести при защите Отечества, либо умер вследствие увечья, контузии или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы в указанный период предоставляются следующие меры социальной поддержки:
— ежемесячная денежная выплата в размере 886 рублей;
— ежегодная диспансеризация;
— внеочередной прием в организации социального обслуживания;
— выплата денежной компенсации в размере 50% стоимости путевки на санаторное лечение на территории Республики Саха (Якутия) один раз в три года либо предоставление путевки с 50% оплатой.
Граждане, имеющие одновременно право на получение мер социальной поддержки по нескольким основаниям, в соответствии со ст. 4 закона имеют право выбора.
Для оформления удостоверения о праве на меры социальной поддержки и назначения ежемесячной денежной выплаты обращаться в Управление социальной защиты населения и труда (г. Мирный ул. Ленина д. 10 каб. 1 , т. 3-42-01).
При себе иметь:
— заявление о выдаче удостоверения в произвольной форме на имя руководителя Управления;
— документ, удостоверяющий личность заявителя;
— документы, подтверждающие факт, что один из родителей являлся участником Великой Отечественной войны (личные дела военнослужащих, военные билеты, красноармейские книжки, выданные в период ВОВ, справки архивных учреждений, в т.ч. Министерства обороны РФ, удостоверение партизана, справки штабов партизанского движения, решения областных комиссий по делам бывших партизан);
— документы, подтверждающие факт смерти вследствие увечья, ранения или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы
(справки военно-лечебных учреждений о наступлении смерти).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 118 | 1,109 сек
Память: 10.62MB