БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ К ДЕТЯМ

Этот совет просили адресовать всем удачнинским родителям члены межведомственной комиссии по социальной профилактике правонарушений несовершеннолетних на территории Мирнинского района. В очередном заседании, которое состоялось в администрации города Удачного, приняли участие начальник МРУО по северным школам, представители образовательных учреждений города, Удачнинского отделения полиции и специалисты МО «Город Удачный».

Разве что самый ленивый родитель не знает о «китах, бабочках и единорогах», другими словами об играх в сети Интернет, угрожающих жизни и здоровью несовершеннолетних детей. На первый взгляд кажется, что спокойной и безопасной жизни ребенка в нашем городе ничего не может угрожать. Но, по словам Е.В. Кутимской, директора Центра психолого-медико-социального сопровождения «Доверие» (г. Мирный), сегодняшнее поколение детей быстрее общается с виртуальным собеседником, чем с приятелем с соседнего двора. Переписка в интернет-пространстве – это их способ коммуникации с миром, поэтому знатокам психологии общения в сети легко манипулировать подростками. Эксперты советуют родителям обращать внимание, в каких сетевых группах состоит ребенок, есть ли у него проблемы в общении с другими детьми, находится ли он в данный момент в состоянии депрессии и обязательно интересоваться всем, что происходит в его жизни, знать круг общения подростка.

Инспектор по делам несовершеннолетних И.Н. Голубева (г. Мирный) обратила внимание всех присутствующих на детскую алкоголизацию в Мирнинском районе. Подросткам доступен алкоголь благодаря «добрым» взрослым, которые помогают его покупать в торговых точках. Также магазины несут административную ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним, согласно российскому законодательству назначается штраф в размере от 300 до 500 тыс. рублей, а продавцу торговой точки – от 30 до 50 тыс. рублей.

Появилась тенденция распития спиртных напитков группами детей на съемных квартирах. Последний случай в Мирном – 25 детей из вполне благополучных семей привезли в алкогольном опьянении. Родителям они говорили, что пошли ночевать к друзьям и т.п. В этой связи Инна Николаевна отметила, что родителям необходимо быть бдительными и не такими доверчивыми, а обмениваться информацией со взрослыми, куда ребенок отправился ночевать. Надо учитывать, что существует административная ответственность и в отношении родителей, чьи несовершеннолетние дети употребляют алкоголь.

Об уровне дорожного травматизма рассказала А.П. Трифонова, главный специалист управления соцполитики администрации Мирнинского района. В группе риска – мальчики школьного возраста, они чаще всего получают травмы на дороге, катаясь на скутере, велосипеде или переходя улицу в неустановленном месте. Дети получают травмы и по вине родителей, которые, злоупотребив алкоголем, садятся за руль. Также нерадивые родители не пристегивают малолетних детей в машине. Сейчас проходит кампания по всей стране об использовании светоотражающих элементов на детской одежде, чтобы дети были хорошо видны на улице. В темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда. Надо помнить, что безопасность детей – обязанность взрослых.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 125 | 1,775 сек
Память: 11.38MB