О внесении изменений в постановление от 12.12.2016 № 459 «О создании аэропортовой (межведомственной) комиссии по авиационной безопасности аэропорта «Полярный» находящегося на территории МО «Город Удачный» Мирнинского района Республики Саха (Якутия)

Герб
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от «10» апреля  2017г.  № 183
О внесении изменений в постановление от 12.12.2016 № 459
«О создании аэропортовой (межведомственной) комиссии по авиационной безопасности аэропорта «Полярный» находящегося на территории МО «Город Удачный» Мирнинского района Республики Саха (Якутия)

В связи с кадровыми изменениями членов аэропортовой (межведомственной) комиссии по авиационной безопасности,-

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Внести следующие изменения в постановление от 12.12.2016 № 459
    «О создании аэропортовой (межведомственной) комиссии по авиационной безопасности аэропорта «Полярный» находящегося на территории МО «Город Удачный» Мирнинского района Республики Саха (Якутия):

1.1. приложение № 1 к постановлению изменить и изложить в редакции приложения к настоящему постановлению.

  1. Опубликовать настоящее постановление в порядке, предусмотренном Уставом МО «Город Удачный». Ответственный за опубликование настоящего постановления в соответствии с Уставом МО «Город Удачный» и размещение на официальном сайте МО «Город Удачный» — инженер-программист (Мартынов А.С.), ответственный за направление настоящего постановления для опубликования на официальном сайте МО «Город Удачный» и в газете «Информационный вестник» главный специалист по ГО, ЧС и ПБ (Шестакова О.С.).
  2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).
  3. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. главы города                          В.А. Щеглова

Приложение №1

к постановлению

№ 183 от  « 10 » апреля 2017 г.

 

СОСТАВ

аэропортовой (межведомственной)  комиссии по авиационной безопасности

 аэропорта«Полярный»,  находящегося на территории МО «Город Удачный»

Мирнинского района Республики Саха (Якутия)

Председатель комиссии

Заместитель главы администрации по городскому хозяйству;

 
Заместитель председателя комиссии

Директор филиала «Аэропорт Полярный» ФКП «Аэропорты Севера»;

 
Заместитель председателя комиссии

Начальник 2 отделения отдела УФСБ России по Республике Саха (Якутия) в г.Мирном

 

 
Секретарь комиссии

Главный специалист по ГО, ЧС и ПБ администрации Мо «Город Удачный»

 
Члены комиссии:

 

 

 

Глава города;  
Начальник УОП ОМВД России по Мирнинскому району;  
Начальник САБ филиала «Аэропорт Полярный» ФКП «Аэропорты Севера»;  
Начальник ФКУ «6 отряд ФПС ГПС» по  РС (Я) (договорной) ПЧ №5;

 

 
Начальник ЛПП в аэропорту «Полярный» Мирнинского ЛОП;  
Заместитель директора УГОКа АК «АЛРОСА» (ПАО) по безопасности;

 

 
Главный врач ГБУ РС (Я) «Удачнинская городская больница»;  
Начальник отделения «Полярный» ФГУП «УВО Минтранса России»;  
Начальник Полярнинского отделения Мирнинского центра ОВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД Аэронавигация Северо—Восточной Сибири».  
Ведущий специалист по безопасности Полярнинского отделения Мирнинского центра ОВД «Аэронавигация Северо—Восточной Сибири».  

Приложение №2

к постановлению

ПОЛОЖЕНИЕ

об аэропортовой (межведомственной) комиссии по авиационной безопасности аэропорта «Полярный» находящегося на территории МО «Город Удачный»  Мирнинского района Республики Саха (Якутия)

 Аэропортовая (межведомственная) комиссия по авиационной безопасности аэропорта «Полярный», находящегося на территории МО «Город Удачный» создана на основании постановления Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 года № 897 «О федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства», Указания ДВТ МФ № ДВ-66/И от 29.05.97 года «С объявлением постановления Правительства РФ от 20.02.95г. №168»

Аэропортовая (межведомственная) комиссия по авиационной безопасности аэропорта «Полярный», находящегося на территории МО «Город Удачный» в своей деятельности руководствуется Федеральными законами, указами, распоряжениями Правительства Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), направленными на обеспечение защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства.

  1. Основными задачами Комиссии являются:
    • координация деятельности органов местного самоуправления и правоохранительных органов, авиапредприятия, направленной на предотвращение и пресечение противоправных действий в отношении гражданской авиации и обеспечение безопасности пассажиров и экипажей воздушных судов, а также наземного персонала авиационных предприятий;
    • контроль за ходом реализации мероприятий по обеспечению авиационной безопасности аэропорта и эксплуатации воздушных судов;
    • наблюдение и контроль за выполнением федеральной системы обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в аэропорту;
    • подготовка предложений по решению проблем, стоящих перед аэропортом по авиационной безопасности;
    • координация разработки специальных планов взаимодействия сил и средств по предотвращению и пресечению актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации;
    • представление руководству авиапредприятия предложений по организации разработки и выполнению требований Программы обеспечения авиационной безопасности аэропорта «Полярный», нормативных и методических документов, обеспечивающих реализацию Федерального законодательства, постановления Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994г. № 897; приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 28 ноября 2005г. №142 «Об утверждении Федеральных авиационных правил требования авиационной безопасности к аэропортам».
    • информирование заинтересованных федеральных, республиканских, районных и городских органов о состоянии дел по осуществлению мер и правил авиационной безопасности в предприятии гражданской авиации и проблемах, связанных с их защитой, которые не могут быть решены на местном уровне.
  2. Для выполнения поставленных задач Комиссия имеет право:
    • принимать оперативные решения и дополнительные меры по повышению уровня авиационной безопасности при угрозе совершения актов незаконного вмешательства в деятельность авиапредприятия;
    • создавать, при необходимости, рабочие группы с привлечением работников любых ведомств для подготовки материалов и предложений по вопросам обеспечения авиационной безопасности;
    • администрация авиапредприятия обеспечивает необходимые условия для работы Комиссии по регулированию ситуаций, связанных с актами незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации.
  3. Комиссия осуществляет работу в соответствии с планами, утвержденными ее председателем.
  4. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в шесть месяцев, а также при необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов входящих в ее компетенцию.
  5. Заседание Комиссии считается правомочным, если на них присутствует более половины ее членов.
  6. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей присутствующих на заседании членов Комиссии.
  7. Подготовка материалов к заседанию Комиссии осуществляется представителями тех организаций, учреждений, к ведению которых относятся вопросы повестки дня.
  8. Протоколы заседаний Комиссии утверждаются председателем, и доводятся до сведения членов Комиссии и других заинтересованных лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 125 | 1,171 сек
Память: 33.25MB