Сияй, «звездочка» Удачного

В День Республики Саха в городе Удачном прошел детский конкурс «Сулусчаана-2017».

В этом году учредители – администрация города, профком Удачнинского ГОКа, УО КСК АК «АЛРОСА» – посвятили национальный конкурс юбилеям – 95-летию образования Республики Саха и 385-летию вхождения Якутии в состав России. Именно с этими датами поздравил на открытии праздника глава города Артур Приходько, подчеркнув, что живем мы счастливо в богатеющей республике, но сила наша – в многонациональном единстве народов, населяющих государство, республику и город Удачный.

Именно приобщать детей к национальной культуре и популяризировать народные традиции призван детский национальный конкурс. Ежегодно среди девочек 7–9 лет в соревновательном марафоне побеждает самая прекрасная, умная, воспитанная и талантливая – мисс Сулусчаана. В этом году участвовали шесть юных представительниц якутского клуба «Кэскил» Центра национальных культур. Все, как на подбор, красавицы и умницы.

За весь праздничный вечер девочки трижды меняли свои великолепные наряды. Легкость и изящество в традиционном национальном костюме сменялось умением носить самый изысканный наряд – красивое вечернее платье. Креативно прошла демонстрация авангардных костюмов из подручных материалов. При изготовлении таких нарядов было использовано 500 десертных одноразовых ложек, 170 пакетов, 40 СD-дисков, 50 журналов «Космополитен» и «Гламур», 10 листов ватмана и 4 метра фольги. Спасибо мамам за богатую фантазию!

Помимо великолепных нарядов участницы конкурса показали свою эрудицию и ораторское искусство, представив проект-презентацию «Моя Якутия». А в творческом конкурсе «Коронный номер» индивидуально оценивалось исполнительское мастерство в пении, танце, игре на хомусе, показе пластического этюда.

В течение всего праздничного мероприятия зрители голосовали за понравившуюся участницу, тем самым выбрав обладательницу приза зрительских симпатий. Этой же участнице было отдано предпочтение жюри – единогласным решением победила Виолетта Кириллова. «Первой вице-мисс» стала Валерия Указова, «второй вице-мисс» – Валерия Максимова. «Мисс Обаяние» – Ксения Устинова, «мисс Нежность» – Кира Устинова, «мисс Грация» – Мария Им.

Все участницы получили призы и подарки от учредителей конкурса. После коронации победительниц юные красавицы уверенно держались на сцене, сверкая роскошными диадемами. Изначально они были обречены на успех, и зрители их в этом поддержали. Сияй, Сулусчаана!

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 125 | 1,390 сек
Память: 23.09MB