Железная воля, стальные мышцы

В очередной раз город Мирный принимал сильнейших спортсменов района на ежегодном открытом Первенстве Мирнинского района по пауэрлифтингу и классическому жиму, посвящённому Году молодёжи в Республике Саха (Якутия). В этом году были представлены команды Ленска, Мирного, посёлков Светлый, Чернышевский и Айхал. Благодаря поддержке администрации города и команда Удачного никогда не пропускает эти соревнования. В этом году нашу команду в различных весовых категориях представляли восемь спортсменов, среди них две девушки.  Всего в этом году в турнире участвовало семь девушек.

Пауэрлифтинг  — не просто спорт, это невероятно тяжёлый труд. Целью спортсменов всегда были и будут большие веса, а прийти к ним без хорошей техники невозможно, в противном случае, можно в скором времени попрощаться со своей спиной, коленными суставами и прочими частями тела, подвергающимися колоссальным нагрузкам как на тренировках, так и на самих соревнованиях. Наша команда является самой техничной в районе. Даже на соревнованиях ребята неравнодушно относятся к соперникам и стараются помочь, подсказать исправить ошибки, пока это ещё не поздно. Ежегодный абсолютный чемпион района Александр Ананькин и один из лучших пауэрлифтеров района Рифат Мифтахов в прошлом году пробовали свои силы на очень серьёзных соревнованиях в Нерюнгри, где поразили международных мастеров спорта уровнем пауэрлифтинга в Удачном. Замечу, что команда Республики Саха (Якутия) заняла там первое общекомандное место. Парни не только усиленно тренируются сами, но и воспитывают подрастающее поколение спортсменов, интересующихся этим видом спорта. Например, их подопечный Динар Гарифуллин уже не первый год успешно выступает на городских и районных соревнованиях и заметно прогрессирует. Также ребята готовят ещё несколько школьников.

Отдельно хочется отметить удивительно сильный «слабый пол» – наших миниатюрных, хрупких, очаровательных девушек. Впервые в соревнованиях по пауэрлифтингу приняла участие Анна Лоов. Анна до этого неоднократно побеждала на различных спортивных мероприятиях города и района, спартакиадах, а также в соревнованиях по гиревому спорту. Ну вот и пауэрлифтинг не оставил её равнодушной. И первая же попытка дала великолепные результаты, Анна достойно представила честь города. Звездой турнира, по традиции, стала Екатерина Чайковская. Ещё недавно она была призёром Спартакиады ГТО, после чего, сменив нагрузки, ей пришлось усиленно готовиться к этому первенству. Перед началом соревнований она давала интервью местному телевидению и на вопрос: «Чего вы ждёте от этих соревнований?» Катя смущённо ответила: «Я планирую победить». И это не позёрство, это здоровые амбиции, оптимистичный настрой и уверенность в своих силах благодаря серьёзным тренировкам. В итоге, спортсменка не обманула ни сама себя, ни репортёра, в очередной раз став лучшей в районе в этом виде спорта.

Благодаря усилиям спортсменов команда Удачного заняла в турнире 2-е командное место. Наряду с общими достижениями, хочется поблагодарить Евгения Козлова: спортсмен после травмы по мере сил принял участие в соревнованиях, был осторожен, но показал неплохие результаты и дал возможность команде получить достойное место в районном Первенстве.

Итоги Первенства:

В классическом жиме Пётр Абакумов выступал в категории «ветераны» и стал вторым (вес штанги 125 кг).

Александр Ананькин (в.к. до 105 кг) – 1-е место, сумма троеборья 780 кг (1-е место в абсолютке).

Иван Восьмирка (в.к. до 83 кг) – 1-е место, сумма троеборья 585 кг.

Рифат Мифтахов (в.к. до 74 кг) – 1-е место, сумма троеборья 610 (2-е место в абсолютке).

Динар Гарифуллин (в.к. до 59 кг) – 2-е место, сумма троеборья 297,5 кг.

Евгений Козлов (в.к. свыше 105 кг) – 3-е место.

Екатерина Чайковская (в.к. 57 кг) – 1-е место, сумма троеборья 267,5 кг.

Анна Лоов (в.к. 63 кг) – 3-е место, сумма троеборья 230 кг.

Анна Демидова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 129 | 1,066 сек
Память: 23.12MB