Мы хотим, чтоб птицы пели

В городе Удачном успешно прошла акция по изготовлению скворечников «Мы хотим, чтоб птицы пели», в которой участвовали горожане от мала до велика.

Надо сказать, что привлечение птиц в искусственные гнездовья впервые было начато в России. Крестьяне для скворцов вывешивали цилиндрические ящики из коpы деревьев, а на столбах выставляли колеса от телег, чтобы на них гнездились аисты. Старинная русская традиция имеет глубокий смысл: человек не просто помогает птицам, но и сам становится ближе к природе.

Стать ближе к окружающей природе постарались жители северного города. Материалы для скворечников удачнинцы использовали самые разнообразные: от пластиковых бутылок, картонных коробок до деревянных добротных домиков для пернатых. Размеры, формы и вид каждый мастер определял по своему усмотрению. Свои красивые кормушки для птиц хозяева разместили в зеленых зонах дворов, на территории детских садов, в лесной полосе, примыкающей к городу. Теперь, с приходом весны будет куда возвращаться перелетным птицам.

Всех, кто не смог принять участие в акции весной, администрация города приглашает это сделать осенью. Поможем птицам, живущим рядом.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 118 | 1,127 сек
Память: 32.98MB