В Мирнинском районе возросло количество угонов автомобилей

28 мая около 2 часов ночи в дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району позвонила женщина и сообщила, что в районе развлекательного центра «Фараон» был угнан автомобиль Тойота Корона. Оперативным дежурным незамедлительно был объявлен план «Перехват». Позже данная машина была обнаружена нарядом ДПС на выезде из г. Мирного. Молодые люди на большой скорости двигались в направлении п. Чернышевского, на неоднократные требования инспекторов ДПС об остановке не реагировали и пытались скрыться, увеличив скорость. В районе базы отдыха «Чуоналыр» данный автомобиль был задержан, на место была вызвана следственно-оперативная группа отдела МВД.

В Мирнинском районе на сегодняшний день совершено семь угонов транспортных средств. В пяти случаях совершению преступления способствовало халатное отношение владельцев транспорта, которые оставили машины не закрытыми. Напоминаем, что в соответствии с пунктом 12.8 Правил дорожного движения, водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.

Шесть из семи угнанных автомобилей найдены. Лица, совершившие преступления, установлены и будут привлечены к уголовной ответственности. Санкция статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения предусматривает штраф в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо лишение свободы на срок до 5 лет (также это может быть ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 5 лет либо арест на срок до 6 месяцев).

Пресс-служба ОМВД России по Мирнинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 127 | 0,970 сек
Память: 10.04MB