Вывоз брошенных машин продолжится

Брошенные машины как грибы после дождя вырастают во дворах города. Их растаскивают на металлолом, они ржавеют, постепенно превращаясь в автохлам, который не только портит внешний вид двора и занимает парковочное место, но и мешает работе спецтехники обслуживающей организации, беспрепятственному доступу скорой медицинской помощи и пожарной машины. Такой автомобиль часто используют в качестве мусорного бака, который легко воспламеняется, и огонь может перекинуться на соседние автомобили. Нельзя не сказать и об экологической стороне вопроса, когда одни только автомобильные шины при изнашивании выделяют высокотоксичную пыль, вдыхание которой способствует развитию раковых заболеваний.

С началом летнего периода администрация города совместно с ОГИБДД продолжили работу по выявлению и учету транспортных средств, имеющих признаки бесхозяйных и брошенных. На специализированную стоянку эвакуированы машины, находящиеся в разукомплектованном состоянии. На транспортных средствах с госномером или установленным владельцем наклеены письменные предупреждения: в кратчайшие сроки убрать машину с дворовой территории, в противном случае транспорт будет вывезен на спецстоянку. Сумма, затраченная на эвакуацию, будет взыскана с автовладельца.

По словам главного специалиста по ГО, ЧС и ПБ администрации города Оксаны Шестаковой, работа по очищению города от автохлама будет продолжена. Планируется эвакуировать с дворовых территорий на специализированную стоянку еще несколько машин. Но транспорт оставляют ржаветь не только во дворах. На окраине города нашли свое пристанище «наливники» – полуприцепы цистерны и полуприцеп с бортовой платформой. Если владельцы по требованию администрации города не уберут автомобили, то ТС будут признаны бесхозными в судебном порядке, а значит владельцы лишаться на них всех прав.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 127 | 0,934 сек
Память: 10.05MB