Проект генплана – на доработку

Город Удачный посетил ведущий специалист ООО «Агентство по развитию территорий «Геоника» Павел Логвиненко (г. Омск). На совещании с представителями предприятий и организаций города Павел Николаевич представил проект Генерального плана города.

Напомним, что последняя версия генплана города Удачного была принята в 2010 году. Но время вносит свои коррективы: приняты новые законы землепользования, появляются новые объекты недвижимости. Поэтому в 2017-м администрация города заключила муниципальный контракт с агентством «Геоника» на разработку градостроительной документации: генерального плана города Удачного, правил землепользования застройки г. Удачного, проекта планировки и проекта межевания микрорайона Новый город.

Павел Логвиненко: «В рамках разработки градостроительной документации специалистами агентства были учтены все мероприятия, предлагаемые к развитию либо к реализации на территории города в соответствии с муниципальными и региональными программами республиканского, районного и значения муниципального образования. Все эти программы были изучены и объекты, предполагаемые к размещению в рамках генерального плана, предложены, т.е. такие объекты, как проектируемый корпус школы № 19, соединенный с существующим зданием зимним переходом; детский сад на 250 мест (за 15 домом), мощность которого рассчитана в соответствии с приростом населения на перспективу (25 лет). Помимо образовательных запроектированы также объекты социального и коммунально-бытового назначения (бани и химчистки), объекты спортивного значения (стадион с лыжероллерной трассой в районе штрафстоянки), несколько жилых пятиэтажных домов и три квартала индивидуальной жилой застройки.

Предложены к реконструкции инженерные сети, которые на сегодняшний день являются уже устаревшими в моральном и физическом плане, и предложены для строительства объекты инженерного назначения, в частности объекты энергетики, мощность которых будет полностью обеспечивать новые объекты капитального строительства. Также из муниципальных программ и программы «АЛРОСА-Газ» мы выяснили, что в перспективе возможна газификация в городе Удачном, строительство котельной, способной обеспечить весь город теплом и горячим водоснабжением, т.е. эти решения тоже будут предусмотрены в генеральном плане, объект проектный будет предложен к размещению и в соответствии с необходимыми мощностями прописаны также в данных муниципальных программах».

Представив для обсуждения проект генерального плана, Павел Логвиненко заслушал специалистов администрации, городских эксплуатирующих организаций, предложения которых касались в основном увеличения нагрузки на сети тепла, воды, канализации, энергетики, т.е. острой необходимости реконструкции этих сетей.

Приняв к сведению все замечания и предложения, теперь специалисты агентства «Геоника» приступят к следующему этапу работы – корректировке. Далее в рамках действующего законодательства градостроительная документация должна пройти все процедуры согласования и утверждения.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 131 | 0,859 сек
Память: 10.05MB