Изменения в законе «о дальневосточном гектаре»

Государственной Думой 20 июля 2017 года принят и 25 июля 2017 года Советом Федерации одобрен Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 247-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».

В связи с поправками в закон о «дальневосточном гектаре» появилась возможность подачи гражданами документов о предоставлении земельных участков через многофункциональные центры государственных и муниципальных услуг на всей территории России.

Также предусматривается возможность корректировки границ земельного участка с согласия гражданина или предоставления другого участка. Уточняются основания отказа в предоставлении гражданину земельного участка.

Законом предусмотрено расширение территорий, на которых допускается предоставление земельных участков в безвозмездное пользование.

Кроме того, законом уточняется порядок представления органами государственной власти субъектов Федерации информации о территориях, которые определены законом субъекта Федерации и в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены в безвозмездное пользование в соответствии с Федеральным законом №119-ФЗ, в целях отображения такой информации в федеральной информационной системе для предоставления гражданам земельных участков.

Изменения в Законе направлены на уменьшение количества отказов в предоставлении гражданам земельных участков на Дальнем Востоке в безвозмездное пользование.

Юлия Харебова, ведущий специалист землеустроитель

администрации МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 121 | 2,620 сек
Память: 32.98MB