Чтение – праздник души

23 декабря в городской библиотеке состоялась торжественная церемония награждения лучших читателей при поддержке администрации МО «Город Удачный» в лице ведущего специалиста по молодежной политике и культуре Н.Н.Пугачевой. Награждение прошло по нескольким номинациям.

Марина Юрьевна Сенченко стала победителем в номинации «Читатель со стажем». Более 20 лет посещает нашу библиотеку, самый активный читатель.

В номинации «Детективные тайны» был награжден Владимир Владимирович Кончаков. Он много лет верен российским детективам. Хороший детектив, как и всякая хорошая книга, помимо хитроумных загадок содержит много жизненной, полезной информации, «пищи» для размышлений. Этот жанр универсален, подходит для всех. И любитель логических задач, и человек, увлекающийся психологией, и собиратель разных сведений, и тот, кто с жадностью следит за каждой мыслью автора или просто любит анализировать и размышлять — все могут найти в детективе что-нибудь своё.

Много лет в нашей библиотеке берёт книги Любовь Михайловна Леонтьева. Эта женщина истинная поклонница ее Величества – Книги, а именно любовного романа. Любовь – как много нежности в этом слове! Так приятно читать книги, в которых рассказывается о трепетных человеческих чувствах. А книги о любви читать особенно приятно. С ними мы уносимся в мир, где царит любовь и понимание. Пусть эта любовь не всегда взаимна, но она прекрасна и таинственна. Любовь Михайловна по праву стала победителем номинации «Леди любовного романа».

В номинации «Читаем всей семьёй» лидировала семья Зуйковых. Наталья Леонидовна и Алексей Николаевич – люди с активной жизненной позицией, эрудированные и любознательные. Они жизнерадостны и неутомимы. Их жизнь насыщена увлечениями, в ней нет места для уныния и скуки. Любовь к чтению они привили и своим детям – сыну и дочери.

Очень давние и тёплые отношения связывают Романа Владимировича Захарчук с библиотекой. Его любимый жанр – фантастика. Все новинки этого жанра, появляющиеся в фонде библиотеки, не проходят мимо него. Это объясняет его победу в номинации «Мистер фэнтези».

Наши читатели – люди неординарные и увлеченные. Среди них есть те, разнообразию читательских интересов которых можно только удивляться и восхищаться. В номинации «Мистер интеллект»» победителем стал Анатолий Анатольевич Гончаров. Он интересный, эрудированный собеседник и доброжелательный человек.

Номинацию «Самый многогранный читатель» достойно представила Светлана Николаевна Сигова. Свою заслуженную награду она получает как читатель, спектр интересов которого широк и разнообразен – это история, медицина, цветоводство, юриспруденция, русская классика и многое другое.

Идеальной цифрой книговыдачи считается 120 книг в год на одного читателя. По количеству взятых в библиотеке книг за 2017 год, лидирующее место занимает Татьяна Владимировна Яковлева. Она прочитала 109 книг современной зарубежной и российской прозы и поэзии, детективов и любовных романов. Татьяна Владимировна на протяжении многих лет остаётся преданным читателем и другом нашей библиотеки. Отмечена в номинации «Лидер чтения».

Татьяна Викторовна Шешлянникова сама является активным читателем, а также берет книги для своих родителей, которые по состоянию здоровья не могут прийти в библиотеку. Награждена в номинации «Заботливый книгоноша».

Завершается 2017 год. Самуил Яковлевич Маршак говорил: «Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. Именно на них, на этих чутких, обладающих творческим воображением читателей и рассчитывает автор, когда напрягает все свои душевные силы в поисках верного слова».

Читатели нашей библиотеки смогли доказать, что они не просто читатели, а талантливые читатели, которые не представляют жизни без книг. Они читают не только ради удовольствия, но могут поделиться с другими новыми знаниями, порекомендовать интересное произведение. Это люди разные по возрасту, роду деятельности, увлечениям и интересам. Но есть то, что их объединяет – это любовь к книге и чтению.

В этот же день работники библиотеки встречали гостью из Якутска, хомусистку – виртуоза мира – Юлияну Кривошапкину (ДЬYРYЙЭЭНЭ), благодаря которой читатели библиотеки окунулись в волшебный мир хомуса. Юлияна Виссарионовна рассказала об истории этого музыкального инструмента, об единственном в мире Музее хомуса народов мира, который находится в Якутске. Всех зрителей поразила необыкновенно удивительная, виртуозная игра хомусистки на «летящем» хомусе, двуязычковом хомусе, а также её исполнение лирических песен. Якутский национальный инструмент отличается характерным волшебным звуком, обладающим уникальной способностью издавать звуки живой природы. Игра на хомусе – это не просто музыка, это способ самопознания. «Играйте на хомусе! Он творит чудеса! Это волшебство! Перед вами откроются любые дороги!» – такими словами завершила встречу Юлияна Кривошапкина. Вечер грации и совершенства оставил неизгладимые впечатления.

Виктория Бадмаева,

заведующая библиотекой № 2 г. Удачный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 118 | 0,727 сек
Память: 32.98MB