Об определении на территории муниципального образования «Город Удачный» мест, в которых нахождение несовершеннолетних не допускается

Герб
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
От «08» декабря 2017 г.  № 662
 Об  определении на территории муниципального образования
«Город Удачный» мест, в которых нахождение несовершеннолетних
 не допускается

            В целях реализации права органов местного самоуправления, предоставленного  статьей 8 Закона Республики Саха (Якутия) от 14 апреля 2010г. №822-З №529-IV «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» (в редакции Законов Республики Саха (Якутия) от 06.12.2013 1259-З №73-V, от 30.04.2014 1310-З №177-V, от 18.12.2015г. 1558-IV) принятого постановлением Государственного Собрания (Ил Тумэн) от 14.04.2010 З №530-IV,  а также с целью предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию и формированию  у них навыков здорового образа жизни,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Определить на территории муниципального образования «Город Удачный» объекты (на территориях, в помещениях) юридических лиц или  индивидуальных предпринимателей, которые предназначены  для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах,  винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации алкогольной продукции, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в соответствии с Приложением №1;
  2. Не допускается нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время (промежуток времени в летний период с 01 июня по 31 августа с 23 до 6 часов по местному времени, в остальное время года – с 22 до 6 часов по местному времени) в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или  индивидуальных предпринимателей, которые предназначены  для  обеспечения доступа к сети «Интернет», а также для реализации  услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга без сопровождения родителей нахождение (лиц их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей в соответствии с Приложением №2;
  3. Должностные лица органов и учреждений системы профилактики правонарушений несовершеннолетних в случае обнаружения ребенка, находящегося в нарушение установленных требований на объектах и в местах, указанных в Приложении  № 1 и № 2 к настоящему Постановлению, обязаны незамедлительно уведомить родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, и (или) органы внутренних дел.
  1. Уведомление родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, и (или) органов внутренних дел об обнаружении ребенка осуществляется путем использования всех возможных способов связи.
  2. Должностные лица органов и учреждений системы профилактики правонарушений несовершеннолетних передают ребенка непосредственно прибывшим на место обнаружения родителям (лицам, их заменяющим) или лицам, осуществляющим мероприятия с участием детей. В случае отсутствия родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, невозможности установления их местонахождения или иных препятствующих незамедлительному доставлению ребенка указанным лицам обстоятельств ребенок доставляется в медицинское учреждение по месту его обнаружения.
  3. Граждане, обнаружившие ребенка, находящегося в нарушение установленных требований на объектах и в местах, указанных в п.1 и п.2 настоящего Постановления, вправе сообщить об обнаружении ребенка в органы внутренних дел.
  4. Несоблюдение установленных настоящим Постановлением мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.
  5. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию (обнародованию) в порядке, установленном Уставом МО «Город Удачный» Мирнинского района Республики Саха (Якутия).
  6. Ответственный за направление настоящего постановления для размещения на официальном сайте МО «Город Удачный» Мирнинского района Республики Саха (Якутия) и опубликования в газете «Информационный Вестник» — ведущий специалист по работе с детьми и молодежью (Пугачева Н.Н.).
  7. Инженеру-программисту (Мартынов А.С.) опубликовать настоящее постановление на официальном сайте МО «Город Удачный» Мирнинского района Республики Саха (Якутия) и в газете «Информационный Вестник».
  8. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на главного специалиста по социальным вопросам (Экштелис В.А.).

         И.о. главы города                                О.Н. Балкарова

Приложение № 1 к постановлению и.о.главы города от 08.12. 2017 г. № 662

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 118 | 0,530 сек
Память: 10.39MB