Крупный пожар в Удачном удалось предотвратить

Благодаря слаженным действиям оперативных служб города было предотвращено распространение огня на всю площадь деревянного строения.

29 января в одной из квартир двухэтажного деревянного дома по адресу: г. Удачный, ул. Монтажников, д. 3 произошло возгорание. Прибывший в 13:31 расчет Пожарной части № 5 обнаружил по внешним признакам, что из окна второго этажа первого подъезда идет дым. В ходе исследования было установлено, что горит однокомнатная квартира по всей площади (40 кв. метров) с выходом на кровлю.

Для ликвидации пожара был привлечен весь личный состав (13 человек) 6-го отряда федеральной противопожарной службы, три автоцистерны ПЧ-5, три звена ГДЗС, РТП-1 н/к Лепехин, РТП-2 нач. ПЧ-5 Корепин. Оперативно отреагировали службы Удачнинского ГОКа: к месту происшествия была направлена техника – автоцистерна-водовозка, КамАЗ и коленчатый автоподъемник. На место пожара также выехали представители администрации города, Удачнинского отделения полиции.

Сотрудники МЧС сумели справиться с возгоранием к 14:36. Буквально в течение часа спасатели локализовали пожар, ликвидировали открытое возгорание и не дали пламени распространиться на остальные квартиры. Пострадавших нет. После ликвидации пожара была произведена необходимая разборка конструкций и проливка имеющихся пустот здания с целью недопущения повторного возгорания.

Во всех квартирах было сохранено водоснабжение и отопление. К вечеру на два подъезда (2 и 3) было подано электроснабжение.

В этот же день в администрации города состоялось заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на которой были приняты решения о патрулировании места чрезвычайной ситуации сотрудниками ПЧ-5 и УОП ОМВД по Мирнинскому району, а также проверке пострадавшего дома службами МУП «УПЖХ» для предупреждения возникновения аварийных ситуаций систем электро-, тепло- и водоснабжения.

31 января прошла внеочередная выездная жилищная комиссия с участием главы города и депутата городского Совета Евгения Кравченко. Вместе с работниками МУП «УПЖХ» был осмотрен дом, а также техническое состояние квартиры, расположенной этажом ниже, которая была затоплена при ликвидации пожара. В жилом помещении больше всего пострадала внутренняя отделка потолка, а также стены: на обоях следы затечности вследствие намокания при заливе пожара.

1 февраля после оперативных действий обслуживающей организации МУП «УПЖХ» было восстановлено электроснабжение в квартирах первого подъезда. Причины и обстоятельства возникновения пожара выясняются.

Администрация МО «Город Удачный» благодарит все службы города за слаженные действия, в результате которых был сохранен 12-квартирный жилой дом.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 131 | 0,965 сек
Память: 33.06MB