Предотвращение возгораний и пожаров в квартирах, гаражах и других местах хранения имущества граждан

Проблема борьбы c пожарами в жилом секторе и гаражных кооперативах – одна из наиболее актуальных в зимний период времени. Пожары в дачных массивах и гаражах – самое массовое явление. Больнее всего это бьет по малоимущим гражданам.
Пожары с гибелью людей создают мощный резонанс в общественном мнении. В результате пожаров гражданам наносится серьезный моральный и материальный ущерб. Таким образом, чем надежней защищена собственность от возгорания, тем спокойнее в обществе.

Наиболее эффективным способом защиты Вашей квартиры, дома, а также дачи и гаража от пожара на сегодняшний день является оборудование их средствами пожарной сигнализации с подключением на пульт централизованного наблюдения отделов вневедомственной охраны – специализированных подразделений Росгвардии, созданных более полувека назад именно для защиты имущества, а также жизни и здоровья граждан.
Как показывает практика, подразделениями вневедомственной охраны зачастую предотвращаются не только кражи, но и уничтожение имущества вследствие  пожара на объектах, оборудованных средствами сигнализации с подключением на пульт централизованного наблюдения.

Если раньше для подключения квартиры (дачи, гаража) на пульт охраны было необходимо наличие телефона, то в настоящее время на вооружение вневедомственной охраны имеется аппаратура, исключающая эту проблему. На сегодняшний день с развитием охранных технологий практически отсутствуют условия, которые препятствовали бы подключению сигнализации на пульты централизованного наблюдения.

Квартиры, дачи, гаражи и другие места хранения имущества граждан охраняются различными способами: с помощью технических средств охранной сигнализации или пожарной сигнализации. Причем оба способа можно объединить. Хотите поставить квартиру, дачу, гараж под охрану? Приходите в отдел охраны и напишите заявление. Вам ответят на все интересующие Вас вопросы. Пишете заявление. Специализированная фирма делает монтаж сигнализации. Подписываете договор, получаете инструкцию по эксплуатации технических средств охраны и Ваш дом становится действительно крепостью с надежными защитниками.

Ежемесячная плата за комплекс услуг по охране имущества в квартире (гараже) на сегодняшний день при минимальной оценке имущества составляет 368 рублей при охране по радиоканалу и 679 рублей при охране по телефонной линии.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» подразделения вневедомственной охраны с 01.10.2011 оказывают государственную услугу юридическим и физическим лицам при заключении договоров на охрану имущества.

К услугам, являющимся необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, относится выполнение работ по проектированию, монтажу, эксплуатации и ремонту ТСО на объектах, на которых охранно-пожарная и (или) тревожная сигнализация подключается к пультам централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны.

Для значительно удаленных от города  дачных домов, целесообразны следующие варианты охраны:

— Индивидуальная охрана — в каждом строении устанавливается индивидуальный прибор охранно-пожарной сигнализации. При проникновении посторонних лиц или возникновении пожара (если установлены пожарные датчики) включается звонок громкого боя или сирена внутри заблокированного помещения, оповещающие окружающих.

— Солидарная (взаимная) охрана —  можно организовать охрану силами соседей с установкой приборов охранной сигнализации, когда при проникновении посторонних лиц в одну из охраняемых дач, выдается звуковой сигнал для оповещения соседей или сторожа.

— Охрана с использованием проводной связи или радиоканала  — для передачи информации с оборудованных охранной сигнализацией помещений о проникновении посторонних лиц к сторожу.

— Охрана сотрудниками Росгвардии.

Помните, что передавая под вневедомственную охрану свое имущество, Вы вносите вклад в профилактику преступлений!

За охрану надо платить, а за её отсутствие – расплачиваться!

Мирнинский ОВО филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Саха (Якутия)»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 120 | 0,601 сек
Память: 9.99MB