Нарушил? Неси ответственность!

На минувшей неделе в Удачном работала административная комиссия МО «Мирнинский район» в составе председателя комиссии Романа Бабченко и главного специалиста, ответственного секретаря Николая Барба.

Из выявленных административных правонарушений протоколы составлены по 13-ти материалам, которые впоследствии будут вынесены на рассмотрение комиссии, ее заседание пройдет в Мирном в ближайшее время.

Большая часть материалов связана именно со ст. 6.12. Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях (КоАП РС (Я)) – это «нарушение правил благоустройства территорий, утвержденных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, городских округов РС (Я)».

К ним относятся нерадивые автовладельцы, чьи транспортные средства стоят долгое время (более суток) на проезжей части дворовых территорий. Призовут к ответственности двоих водителей, а восемь материалов будут направлены в столицу алмазного края на определение в органах ГИБДД владельцев ТС. Новые удачнинские владельцы не спешат регистрировать мирнинские автомобили на свое имя, при этом ответственность за административные правонарушения, которые они совершают, используя транспорт, несут старые владельцы, так как право применения на них не снято.

Второй год подряд индивидуальный предприниматель не может сделать ограждение своей строительной площадки, повторное нарушение влечет наложение административного штрафа в увеличенном размере. Был выявлен факт сжигания мусора в районе п. Надежного, ненадлежащее содержание и загрязнение территорий, прилегающих к объектам имущества ИП (не почищено от снега, захламлено старым строительным мусором, складирование коробок от привезенного товара).

Также были проведены мероприятия по ст. 6.19 КоАП РС (Я) (размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления). Привлечены житель города за объявление, наклеенное в нижней галерее, и индивидуальный предприниматель. Владельцы магазинов часто путают вывеску с рекламной конструкцией. На вывеске должны содержаться фамилия предпринимателя, название магазина, режим работы и юридические данные ИП. Размещение же рекламной информации об услугах согласовывается с органами местного самоуправления и оплачивается госпошлиной. Такое разрешение дается на пять лет на определенный объект в определенном месте. При смене арендованного помещения документы на разрешение оформляются заново.

Надо отметить, что суммы денежных взысканий за административные правонарушения будут зачислены в бюджет города. Кстати, смягчающим обстоятельством для нарушителей является предоставление членам комиссии доказательных фото об устранении административного правонарушения.

После Удачного аналогичные рейды прошли в Айхале.

Напомним, что административная комиссия Мирнинского района – постоянно действующий коллегиальный орган, уполномоченный рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях в пределах своей компетенции. Задачами комиссии являются обеспечение законности и правопорядка в МО «Мирнинский район», применение мер административного воздействия в отношении лиц, совершивших административные правонарушения, а также профилактика и предупреждение правонарушений.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 120 | 0,697 сек
Память: 33.07MB