Выселение за долги – реальность

Задолженность населения города Удачного перед МУП «УПЖХ» и УО ООО «ПТВС» на середину апреля составила 102 млн 250 тыс. рублей. Это на 23 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего количество неплательщиков на сегодняшний день составляет 6 тыс. 518 (лицевых счетов).

Привлечение должников к ответственности в судебном порядке – крайняя мера. Всего подано 71 исковое заявление на сумму 5 млн 949 тыс. рублей. В исполнительном производстве – 49 вынесенных положительных судебных решения, по исполнительным листам взыскано 924 тыс. рублей. От коммунальных услуг было отключено 45 неплательщиков, заключено 7 соглашений о реструктуризации долга.

В администрации города прошло два заседания муниципальной комиссии по работе с должниками по платежам за жилое помещение и коммунальные услуги. На них были приглашены граждане, проживающие по договорам найма и имеющие задолженность по оплате за жилищные и коммунальные услуги. На комиссии была прямая возможность урегулировать вопрос по долгу, а также получить консультацию по различным видам социальной помощи, по предоставлению субсидий.

Сегодня для решения проблемы задолженности существует множество способов. Один из них – лишение права проживания на жилплощади в связи с невнесением платы за ЖКУ более шести месяцев. Это касается граждан, которые заключают договор социального найма. Так, гражданин Г. в связи с образовавшейся задолженностью по жилищно-коммунальным услугам и невозможностью содержать жилое помещение должным образом в добровольном порядке переселен в жилое помещение меньшей площадью. Гражданин И. подал заявление о переселении в жилое помещение меньшей площадью, в связи с этим ему будет предоставлено в наем такое помещение. Еще с тремя нанимателями в судебном порядке прекращено право пользования жилыми помещениями в связи с невнесением в течение длительного времени платы за ЖКУ. По нанимателю С. проведена процедура принудительного выселения из муниципального жилого помещения по решению суда без предоставления жилого помещения.

Проблема долгов не теряет своей остроты, при этом огромный ущерб наносится должниками жилищно-коммунальному хозяйству в целом.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 116 | 0,788 сек
Память: 32.92MB