Энергосбыт: о способах передачи показаний счетчиков

Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» напоминает потребителям – физическим лицам о необходимости ежемесячно передавать показания приборов учета. Для корректного начисления платежей за потребленную электроэнергию рекомендуется направлять показания в период с 23 по 28 число текущего месяца.

Платежные документы на оплату электроэнергии, которые ежемесячно получают потребители, автоматически формируются на основании показаний приборов учета. Своевременное предоставление данных позволяет корректно рассчитать размер платежа за потребленную электрическую энергию.

Обращаем внимание на то, что расчет по показаниям приборов учета в кассах в момент их приема производиться не будет. Показания приборов учета, которые гражданин передал в текущем месяце, будут учитываться в конце месяца и отразятся в платежном документе в следующем месяце.

Согласно Правилам, в случае непредставления показаний в установленный законодательством срок плата за коммунальную услугу определяется исходя из среднемесячного объема потребления с последующим перерасчетом по данным приборов учета. По истечении трех месяцев расчет будет производиться по нормативам.

Потребители могут выбрать наиболее удобный для себя способ передачи показаний:

1. через личный кабинет на сайте «Якутскэнерго» (подробнее о регистрации в личном кабинете: http://yakutskenergo.ru/privat_pers/lk.php);

2. на сайте «Якутскэнерго» — через специальную форму ввода показаний на главной странице;

3. на адрес электронной почты: pu@yakutskenergo.ru (необходимо указать адрес и номер лицевого счета);

4. обратившись в отделения и участки Энергосбыта по месту жительства;

5. в пунктах приема платежей Энергосбыта (обратившись к кассиру);

6. по телефонам контакт-центра Энергосбыта: 8-800-100-22-05, (8 4112) 498-498.

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 120 | 1,401 сек
Память: 32.97MB