Клевета в Интернете: штраф или срок?

Сегодня в городе любая информация распространяется мгновенно посредством большого количества групповых чатов в WhatsАpp и других мессенджеров для общения. Часть информации черпается из официальных источников СМИ, а часть является ложной, недостоверной, в некоторых случаях ее можно расценить, как распространение клеветы.

Не так давно в группе любителей домашних животных житель Удачного обратился к участникам с призывом: «Берегите собак – отлов!», где изложил ложные факты о приезде в город некой «тётки с железным сердцем», с которой администрация заключает договор на медикаментозное усыпление собак. Увлеченный житель описывает, как мучительно долго будут умирать животные от этого яда, и называет имя «главного по убийству».

Развеем фейк. Ни с какой женщиной договор на усыпление администрацией города не подписывался. В Удачном регулированием численности безнадзорных животных занимается специализированная бригада, с которой заключен муниципальный контракт. Отлов бездомных агрессивных собак производится по письменным заявлениям граждан в соответствии с действующим законодательством. Усыпление животных посредством яда бригадой не используется.

В данном сообщении интернет-пользователь излагает недостоверную информацию, которая может вызвать панику у владельцев домашних животных, распространяет клевету на городские службы и создает им плохую репутацию.

Просим граждан быть внимательнее к той информации, которую распространяете. На сегодняшний день законодательством созданы все необходимые механизмы для защиты прав лиц, по отношению к которым ведется распространение ложной информации. Действующим законодательством определены меры, направленные на возможность граждан отстоять свои права, а также честь, достоинство и деловую репутацию.

А те зоозащитники, кто действительно хочет помочь бездомным животным, у кого есть желание организовать приют для таких собак и стать активистом в волонтерском сообществе, приходите в администрацию города со своими предложениями. Это действительно будет реальная помощь в решении проблемы. Каждый житель, испытывающий жалость к брошенным на улице животным, может присоединиться к волонтерам и творить добрые дела.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 119 | 0,726 сек
Память: 33.56MB