Собрание жильцов прошло в малом составе

В пятницу в администрации города прошло общее собрание жильцов 11-ти многоквартирных домов.

Инициировала собрание администрация города, как собственник жилых помещений в домах №№ 1, 2, 3, 11, 12, 14, 15, 17, 20, 21, 22.

По повестке дня общего собрания жителям этих домов предлагалось принять решение о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами (например, арендаторами), в том числе на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество.

Также необходимо было принять решение об определении лиц, которые от имени собственников помещений будут уполномочены заключать договоры об использовании общего имущества собственников помещений. Так как МУП «УПЖХ» является обслуживающей организацией, то предлагалось возложить на это предприятие обязанность представлять интересы собственников.

Явка составила менее 8 % собственников жилых помещений. А значит собрание в форме очного голосования не состоялось, так как не имело кворума.

В дальнейшем решения общего собрания собственников помещений могут быть приняты путем проведения заочного голосования опросным путем. Т.е. жителям будут предложены листы для голосования, где надо указать согласие или несогласие с условиями пользования общим имуществом и определить лицо, которое будет уполномочено от имени собственников заключать договоры об использовании общедомового имущества.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 119 | 0,701 сек
Память: 33.42MB