Мирнинское лесничество мониторит 6 термоточек

Постановлением Главы МО «Мирнинский район» от 02.07.2018 г. № 0917 с 02 июля 2018 года на территории МО «Мирнинский район» отменен особый противопожарный режим.

Постановлением Главы МО «Мирнинский район» от 02.07.2018 г. № 0918 с 14 час. 00 мин. 02 июля 2018 года на территории МО «Мирнинский район» отменен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера в лесах.

На 08 час. 00 мин.  05.07.2018 г. на территории Мирнинского района лесных пожаров не зарегистрировано.

              

Количество термоточек: 6, проверяются Мирнинским лесничеством.

 

Присутствует задымление в населенных пунктах района: п. Айхал, г. Удачный и п. Светлый. По информации лесничего ГКУ «Мирнинское лесничество» в связи с изменением направления ветра, дым поступает со стороны Сунтарского и Нюрбинского районов.

Территориальным отделом в Мирнинском районе ТУ «Роспотребнадзор» по РС (Я) проводятся замеры воздуха на содержание предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.  

 

В случае задымленности населенных пунктов гражданам необходимо соблюдать следующие меры защиты:

Закрыть окна и двери, проемы занавесить влажной тканью, чаще проводить влажную уборку помещений; по возможности ограничить пребывание на открытом воздухе; при выходе на улицу использовать смоченные водой маски и респираторы; употреблять большое количество жидкости (вода, морсы, квас, молоко и т.п.); ограничить прием алкоголя и курение табака; при ухудшении самочувствия вовремя обращаться за медицинской помощью.

Комиссия по ЧС и ОПБ МО «Мирнинский район» РС (Я)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 120 | 0,557 сек
Память: 17.85MB