Субсидия и компенсация. Как воспользоваться?

С июля 2018 года прошло повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Якутии. Государственный  комитет по ценовой политике Республики Саха (Якутия) сообщает, что повышение тарифов произошло в пределах допустимых индексов, доводимых до региона федеральным правительством.

«Здесь важно сказать, если квартплата превышает 15% от общего семейного дохода, то возникает право на адресную субсидию. Ни одна семья в республике не должна платить за услуги ЖКХ больше 15% от своего дохода, хотя российский стандарт составляет 22%».

За оформлением данного вида государственной поддержки можно обратиться в офис «Мои Документы» города Удачного.

Кроме того, для получения субсидии необходимо соответствовать некоторым условиям:

  • являться гражданином РФ,
  • иметь документы, подтверждающие основания проживания в квартире (свидетельство о гос. регистрации, договор найма и т.д),
  • быть постоянно прописанным в квартире (доме), на которую оформляется субсидия,
  • не иметь задолженности за жилищно-коммунальные услуги и(или) иметь соглашение о погашении долга.

Какие документы необходимы для оформления субсидии:

1) Личные документы и документы на членов семьи: паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о регистрации брака, о расторжении брака,

2) Документы, подтверждающие основания проживания — свидетельство о госрегистрации, договор найма и т.д.,

3) Документы, подтверждающие доходы за последние 6 месяцев (зарплата, пособия, алименты и т.д.). Здесь хотим обратить внимание на доходы родителей. Вне зависимости от раздельного или совместного проживания детей и их родителей необходимы сведения о доходах граждан, указанных в свидетельстве о рождении детей. Например, у заявительницы двое детей от разных отцов, что подтверждается свидетельством о рождении, доходы необходимы и от матери и от обоих отцов. При расчете совокупного дохода будет учитываться доля дохода родителя, предназначенная на содержание детей соответственно.

4) Квитанции об оплате — за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, чтобы показать отсутствие задолженности за ЖКУ и справку об отсутствии задолженности. Отмечаем, что для удобства граждан, чтоб дополнительно не получать от поставщиков услуг справку об отсутствии задолженности, с рядом организаций достигнута договоренность об отражении в квитанциях строки «Информация для Агентства субсидий, задолженность абонента_______». Если в Ваших квитанциях имеется такая информация, справка об отсутствии задолженности не требуется.

При наличии задолженности по квартплате или коммунальным услугам – можно заключить договор или соглашение о реструктуризации долга, и при оформлении субсидии представить копию такого договора.

5) Копия лицевого счета граждан для перечисления денежных средств.

Документы на субсидию принимаются в территориальных службах адресных субсидий, а также   в офисах «Мои документы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 116 | 0,655 сек
Память: 32.97MB