Об утверждении Порядка предоставления и возмещения расходов на санаторно-курортное оздоровление, обследование и предоставление материальной помощи руководителям муниципальных унитарных предприятий МО «Город Удачный»

Герб

Постановление

от «06» сентября 2018г. № 428

Об утверждении Порядка предоставления и возмещения расходов на санаторно-курортное оздоровление, обследование и предоставление материальной помощи руководителям муниципальных унитарных предприятий МО «Город Удачный»
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, —

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок предоставления и возмещения расходов на санаторно-курортное оздоровление, обследование и предоставление материальной помощи руководителям муниципальных унитарных предприятий МО «Город Удачный» согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию (обнародованию) в порядке, установленном Уставом МО «Город Удачный». Ответственный за направление настоящего постановления для размещения на официальном сайте МО «Город Удачный» и в газете «Информационный вестник» главный специалист по кадрам и муниципальной службе (Барбарук А.И.).
3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на и.о. заместителя главы администрации по экономике и финансам Щеглову В.А.
Глава города А.В. Приходько

 

Приложение
к постановлению
«06» сентября 2018г. № 428

ПОРЯДОК
предоставления и возмещения расходов на санаторно-курортное оздоровление, обследование и предоставление материальной помощи руководителям муниципальных унитарных предприятий МО «Город Удачный»

1. Порядок предоставления и возмещения расходов на санаторно-курортное оздоровление, обследование

1.1. Порядок предоставления гарантий в виде компенсации расходов на санаторно-курортное оздоровление, обследования (далее — Порядок) устанавливает порядок компенсации расходов на оплату стоимости санаторно-курортного оздоровления, обследования, на территории Российской Федерации (далее — компенсация расходов).
1.2. Компенсация расходов предоставляется руководителям муниципальных унитарных предприятий МО «Город Удачный» (далее руководители МУП) включительно один раз в два года.
1.3. Двухгодичный период исчисляется в календарном порядке, начиная с первого раза использования компенсации расходов.
1.4. Руководители МУП могут воспользоваться правом на компенсацию расходов в любое время в течение двухлетнего периода.
1.5. Право на компенсацию расходов на оплату стоимости санаторно-курортного оздоровления, обследования, своевременно не использованное в течение двухлетнего периода не накапливается и не компенсируется.
1.6. Компенсации производится в размере – 30% от суммы, но не более 50 000 рублей, не зависимо от стоимости санаторно-курортного оздоровления, обследования.
1.7. Санаторно–курортное оздоровление, обследование должно осуществляться на территории Российской Федерации.
1.8. Компенсация расходов предоставляется после прибытия из медицинской организации или места проведения оздоровления к месту постоянного проживания. Право на компенсацию расходов сохраняется в течение текущего финансового года после прибытия к месту постоянного проживания. По истечении указанного срока компенсация расходов не предоставляется.
1.9. Компенсация расходов предоставляется по месту основной работы в случае санаторно-курортного оздоровления при предоставлении руководителем МУП следующих документов:
— заявление;
— отрывной талон (курсовки, путевки), договор купли-продажи путевки и оказания санаторно-курортных услуг (или заменяющий его документ), подтверждающие документы, соответствующего санаторно-курортного учреждения, платежный документ (платежное поручение, квитанция об оплате и др.).
1.10. Компенсация расходов в случае прохождения медицинского обслуживания при предоставлении руководителем МУП следующих документов:
— заявление;
— договор на оказание платных медицинских услуг в т. ч. клинических лабораторных и др. диагностических исследований, платежные документы (квитанции об оплате и др.)
1.11. Для рассмотрения документов в муниципальном унитарном предприятии создается постоянно действующая комиссия по рассмотрению заявлений о предоставлении компенсации расходов на санаторно-курортное оздоровление, обследования (далее комиссия) с участием представителя администрации МО «Город Удачный».
1.11. Комиссия рассматривает документы, указанные в пунктах 1.9.,1.10 настоящего Порядка, на предмет полноты их предоставления и в течение пяти рабочих дней с момента поступления документов согласовывает их или отклоняет.
В случае отклонения документов комиссия возвращает документы руководителю МУП с обоснованием причин возврата в письменной форме.
Основаниями для отклонения документов являются:
— предоставление неполного пакета документов, указанных в пунктах 1.9.,1.10 настоящего Порядка;
— истечения срока, указанного в пункте 1.8 настоящего Порядка.
1.12. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывают все члены комиссии. В случае согласования документов комиссией, муниципальное унитарное предприятие осуществляет подготовку нормативного акта – приказа о выделении денежных средств на предоставление компенсации расходов.
1.13. Выплата компенсации производится в пределах средств, предусмотренных ФОТ МУП на текущий финансовый год.

2. Порядок предоставления материальной помощи

2.1. Руководителям МУП может быть выплачена единовременная материальная помощь в связи:
— с юбилейными датами (50, 55, 60 и 65 лет) рождения – один минимальный размер оплаты труда в РФ, установленных на день выплаты;
— с длительной и продолжительной болезнью руководителя МУП или члена его семьи –до шести минимальных размеров оплаты труда в РФ, установленных на день выплаты;
— со смертью руководителя МУП или члена его семьи (супруг, дети, родители) – шесть минимальных размеров оплаты труда в РФ, установленных на день выплаты;
— при возникновении непреодолимых обстоятельств (несчастного случая, потеря имущества, тяжелого материального положения) — до шести минимальных размеров оплаты труда в РФ, установленных на день выплаты.
2.2. Выплата единовременной материальной помощи производится на основании письменного заявления руководителя МУП с приложением всех необходимых подтверждающих документов и оформляется приказом (копия паспорта, копия свидетельства о смерти, копии документов, подтверждающих родство, копии документов, подтверждающих длительную и продолжительную болезнь или непреодолимых обстоятельств).
2.3. Выплата материальной помощи производится в пределах средств, предусмотренных ФОТ МУП на текущий финансовый год на основании подготовленного муниципальным унитарным предприятием нормативного акта – приказа о выделении денежных средств на предоставление материальной помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 120 | 0,947 сек
Память: 33.46MB