Раздельный сбор мусора – не за горами

С 2019 года в России планируется запуск новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Федеральным законом № 458-ФЗ от 29.12.2014 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления, отдельные законодательные акты РФ» регламентируются новые принципы организации работы по обращению, хранению, утилизации и обезвреживанию твердых бытовых отходов. А именно с 2019 года будет запрещена утилизация (захоронение) отходов без предварительной сортировки и отделения полезных фракций.

Это значит, что сбор мусора населением будет производиться с разделением в контейнеры для отходов, на которых будут нанесены наименования видов материалов.

В основном наш мусор состоит из четырех частей: органических отходов (остатков пищи), пластика, стекла и бумаги. Эти материалы пригодны для вторичной переработки. И если их изначально разделять, то это сохранит их свойства от загрязнения остатков пищи и предохранит от гниения и размножения бактерий.

В переходный период будут проведены подготовительные мероприятия по оснащению мест для сбора мусора специальными контейнерами, а также приобретению необходимого оборудования. После этого горожане, собирая твердые коммунальные отходы в раздельные контейнеры, своим участием будут способствовать снижению уровня загрязнения окружающей среды. Ведь продукты распада мусора загрязняют воздух, почву и наши реки.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 118 | 0,574 сек
Память: 10.44MB