Об утверждении Положения о порядке уведомления муниципальными служащими администрации МО «Город Удачный» о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений, организации проверки содержащихся в уведомлении сведений

Герб

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от «24» _сентября 2018г. № 455

Об утверждении Положения о порядке

уведомления муниципальными служащими

администрации МО «Город Удачный»

о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных

правонарушений, регистрации таких уведомлений,

организации проверки содержащихся в уведомлении сведений

В целях реализации статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», —

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Утвердить Положение о порядке уведомления муниципальными служащими администрации МО «Город Удачный» о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений, организации проверки содержащихся в уведомлении сведений (далее – Положение) согласно приложению к настоящему распоряжению.
  2. Постановление от 17.07.2009 № 458 «О порядке уведомления главы города о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации МО  «Город Удачный» к совершению коррупционных правонарушений» признать утратившим силу.
  3. Опубликовать настоящее постановление с приложением в порядке, установленном Уставом МО «Город Удачный». Ответственный за направление настоящего постановления для размещения на официальном сайте МО «Город Удачный» и в газете «Информационный вестник» главный специалист по кадрам и муниципальной службе (Барбарук А.И.).
  4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.
  5. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на главного специалиста по кадрам и муниципальной службе Барбарук А.И.

 

Глава города                                                                                  А.В. Приходько

 

 

 

 

Приложение

к постановлению от «24» сентября 2018г.

№ 455

 

 

Положение

о порядке уведомления муниципальными служащими

администрации МО «Город Удачный»

о фактах обращения в целях склонения их к совершению

коррупционных правонарушений

 

  1. Настоящее Положение регулирует правоотношения, возникающие в связи с уведомлением муниципальными служащими администрации МО «Город Удачный» (далее – муниципальные служащие) о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений или совершения муниципальными служащими коррупционных правонарушений, непредставления сведений либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, регистрации таких уведомлений, организации проверки содержащихся в уведомлении сведений.
  2. Положение распространяется на муниципальных служащих администрации МО «Город Удачный».
  3. Муниципальные служащие не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения к ним, обязаны уведомлять главу МО «Город Удачный» (далее – глава города), органы прокуратуры и другие уполномоченные государственные органы обо всех случаях обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

В случае нахождения муниципального служащего в командировке, в отпуске, вне места прохождения службы, он обязан уведомить главу города не позднее рабочего дня, следующего за днем прибытия к месту прохождения службы.

Невыполнение муниципальным служащим должностной (служебной) обязанности уведомлять главу города, органы прокуратуры и другие уполномоченные государственные органы обо всех случаях обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений является правонарушением, влекущим увольнение с муниципальной службы либо привлечение к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  1. Уведомление главы города о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений осуществляется письменно по форме согласно приложению 1, представляется главному специалисту по кадрам и муниципальной службе администрации МО «Город Удачный» (далее – главный специалист по кадрам и МС).
  2. К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.
  3. Уведомления подлежат обязательной регистрации в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (далее — журнал):
  • — в тот же день, если оно поступило по почте либо представлено курьером;
  • — незамедлительно в присутствии муниципального служащего, если уведомление представлено им лично.
  1. Журнал должен быть прошит, пронумерован, а также заверен оттиском печати администрации МО «Город Удачный». Журнал ведется по форме согласно приложению 2.

Ведение журнала возлагается на главного специалиста по кадрам и МС.

  1. Главный специалист по кадрам и МС, принявшее уведомление, помимо его регистрации в журнале обязано выдать составителю уведомления под роспись талон-уведомление с указанием данных о лице, принявшем уведомление, дате и времени его принятия.

Талон-уведомление состоит из корешка талона-уведомления и талона-уведомления по утвержденной форме приложением 3.

После заполнения корешок талона-уведомления остается у уполномоченного лица управления кадров, а талон-уведомление в день поступления вручается составителю уведомления.

В случае, если уведомление поступило по почте, талон-уведомление направляется составителю уведомления по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Отказ в регистрации уведомления, а также невыдача талона-уведомления не допускаются.

Конфиденциальность полученных сведений обеспечивается главным специалистом по кадрам и МС.

  1. Главный специалист по кадрам и МС не позднее рабочего дня, следующего за днем получения уведомления, по поручению главы города принимает решение об организации проверки сведений, содержащихся в уведомлении (далее — проверка).
  2. Для проведения проверки по поручению главы города создается комиссия. Проверка должна быть завершена не позднее пяти рабочих дней со дня принятия решения о ее проведении.
  3. При проведении проверки должны быть заслушаны пояснения составителя уведомления, в случае необходимости иных лиц, имеющих отношение к фактам, содержащимся в уведомлении, объективно и всесторонне рассмотрены иные материалы по фактам и обстоятельствам обращения к муниципальному служащему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.
  4. Главный специалист по кадрам и МС, члены комиссии, созданной для проведения проверки, не вправе разглашать сведения, ставшие им известными в ходе проверочных мероприятий. Разглашение сведений, полученных в результате проведения проверки, влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
  5. По результатам проверки, уполномоченным лицом управления кадров, оформляется письменное заключение, где указываются:
  • состав комиссии;
  • сроки проведения проверки;
  • фамилия, имя, отчество, должность составителя уведомления, которого склоняют к совершению коррупционных правонарушений, и обстоятельства, послужившие основанием для проведения проверки;
  • подтверждение достоверности (либо опровержение) факта, послужившего основанием для составления уведомления;
  • причины и обстоятельства, способствовавшие обращению в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений;
  • меры, рекомендуемые для разрешения сложившейся ситуации.
  1. Член комиссии по проведению проверки в случае несогласия с заключением вправе в письменной форме приобщить к заключению свое особое мнение.
  2. В случае подтверждения факта обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений глава города с учетом заключения по результатам проверки в течение двух рабочих дней принимает следующие решения:
  • о принятии организационных мер с целью предотвращения впредь возможности обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений;
  • об исключении возможности принятия составителем уведомления, имеющим отношение к фактам, содержащимся в уведомлении, единоличных решений по вопросам, с которыми связана вероятность совершения коррупционного правонарушения;
  • о незамедлительной передаче материалов проверки в органы прокуратуры и другие уполномоченные государственные органы с установлением конкретного срока.
  1. В случае опровержения факта обращения с целью склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений глава города принимает решение о принятии результатов проверки к сведению.
  2. Решение, принятое главой города может быть обжаловано в соответствии с действующим законодательством.

Приложение к Положению о порядке уведомления муниципальными служащими администрации МО «Город Удачный» о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений, организации проверки содержащихся в уведомлении сведений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 123 | 2,041 сек
Память: 33.87MB