О страховых пенсиях

В прокуратуру города обратилась гражданка Щ., которой Управление Пенсионного Фонда РФ  в Мирнинском районе отказало в назначении досрочной пенсии.

Проведенной проверкой установлено, что Управление Пенсионного Фонда в нарушение требований Федерального закона от 28.12.2013 № 400 «О страховых пенсиях» не зачло в специальный стаж работу осуществляемую заявительницей во вредных условиях труда в качестве машиниста насосных установок, занятого на перекачке шлама, пульпы, промпродукта и реагентов в производстве Горно-обогатительного комбината  АК «АЛРОСА» (ПАО).

В целях восстановления прав гражданки Щ. прокурором города подано исковое заявление о признании решения Управления Пенсионного Фонда РФ  в Мирнинском районе незаконным, признании за гражданкой Щ. права на досрочное назначение трудовой пенсии, возложении на Пенсионный Фонд обязанности по назначению пенсии с момента ее обращения.

02.10.2018 Мирнинским районным судом Республики Саха (Якутия) исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Старший помощник прокурора

 

Луганская Я.Н.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 122 | 0,551 сек
Память: 10.82MB