Сессия городского Совета

В администрации города прошла очередная сессия городского Совета депутатов.

Депутаты заслушали доклад начальника УОП Константина Панасенко.

«В 2018 году произошло значительное увеличение общего количества зарегистрированных преступлений с 93 до 110 (на 18,3 %), раскрываемость которых составила 93,4 %.

Наблюдается рост преступлений небольшой тяжести с 71 до 78 (на 9,9 %), тяжких и особо тяжких преступлений с 8 до 10 (на 25 %): против собственности 14 до 23 (на 64,3 %), Это преступления, совершенные с помощью средств мобильной связи и сети Интернет (в 2018 году таких преступлений совершено 7). Наблюдается рост преступлений средней тяжести с 14 до 22 (на 57,1 %).

Снизилось на 8,6 % количество преступлений, совершенных в общественных местах с 35 до 32: лицами, ранее совершившими преступления с 34 до 28 (на 17,6 %); в состоянии алкогольного опьянения с 46 до 38 (на 17,4 %), из них связанных с нарушением правил дорожного движения ст. 264 – с 16 до 14 (на 12,5 %), а также умышленное причинение легкого вреда здоровью с 13 до 8 (на 38,5 %).

Отмечается снижение совершенных и преступлений против жизни и здоровья с 21 до 18 (на 14,3 %). Фактов умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью зафиксировано на уровне аналогичного периода прошлого года – 4.

Имеется снижение по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков с 8 до 4 (на 50 %)».

Константин Панасенко отметил существующие проблемы с укомплектованностью кадров, сдвигом в работе добровольных народных дружин. Ответил на вопросы депутатов, разъяснив эффективность использования в работе полиции камер видеонаблюдения в ходе реализации программы «Безопасный город».

Продолжил заседание прокурор города Удачного юрист 1 класса Алексей Краснов, рассказав о состоянии законности и правопорядка на территории города. В июле 2018 года он приступил к исполнению служебных обязанностей и за этот период, по его словам, были выявлены проблемы, над которыми прокуратура продолжает работать с учетом задач, поставленных руководством республики и генеральной прокуратурой. Также Алексей Владимирович поблагодарил депутатов за их активную позицию и готовность действовать в интересах горожан для повышения уровня жизни населения. Была освещена деятельность прокуратуры в 2018 году в сфере надзора за исполнением федерального законодательства, нормотворчества муниципалитета, законов в сфере экономики, государственной и муниципальной собственности, налогового и бюджетного законодательства, законодательства о землепользовании и других важных сферах.

В конце речи Алексей Краснов внес предложения в дальнейшую работу по координации деятельности муниципалитета в русле законности, которое касается обеспечения постоянного мониторинга действующих нормативных правовых актов; соблюдения требований пожарной безопасности на подведомственной территории; обеспечения разъяснительной работы с населением о правах граждан, имеющих трех и более детей, при реализации права на бесплатное получение земельных участков, в том числе для индивидуального жилищного строительства; рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании муниципальной программы о безопасности жизнедеятельности населения города и другие предложения.

Также на февральском заседании депутаты признали работу главы города Артура Приходько и деятельность городской администрации по итогам 2018 года удовлетворительной.

По остальным вопросам повестки дня были приняты решения, касающиеся изменений и дополнений в Устав МО «Город Удачный», утверждения проекта планировки территории в Надежном под индивидуальное жилое строительство и другие нормативно-правовые акты.

Проведение следующей сессии намечено на 20 марта.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 123 | 0,594 сек
Память: 10.93MB