НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ с 13 по 20 мая 2019 года

Расширен перечень сухопутных территорий Арктической зоны России

Указ Президента РФ от 13 мая 2019 г. N 220 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 2 мая 2014 г. N 296 «О сухопутных территориях Арктической зоны Российской Федерации»

В состав Арктической зоны включены территории еще 8 районов Республики Саха (Якутия), расположенных за Северным полярным кругом.

Тем самым закреплено единство арктической зоны Республики, включающей 13 районов.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Справку о неисполнении или частичном исполнении принятых в России судебных актов выдаст ФССП

Указ Президента РФ от 13 мая 2019 г. N 218 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе судебных приставов, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1316»

ФССП уполномочена выдавать предусмотренные международными договорами РФ справки о неисполнении или частичном исполнении принятых в России судебных актов. Форму и порядок выдачи справок устанавливает директор Службы.

Указ вступает в силу со дня подписания.

 

Президент РФ определил порядок направления сведений о доходах главного финансового уполномоченного

Указ Президента РФ от 13 мая 2019 г. N 217 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг»

Главный финансовый уполномоченный и гражданин, претендующий на эту должность, обязаны предоставлять в Управление Президента РФ по вопросам противодействия коррупции сведения о доходах. Определен порядок их направления.

Кроме того, уточнены:

— порядок работы Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции;

— процедура направления запросов в Росфинмониторинг при проверках в целях противодействия коррупции;

— перечень должностей, в отношении которых решение о контроле за расходами принимает Руководитель Администрации Президента РФ либо специально уполномоченное им должностное лицо.

В указанный перечень включены атаман войскового казачьего общества и главный финансовый уполномоченный.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент обновил доктрину энергетической безопасности страны

Указ Президента РФ от 13 мая 2019 г. N 216 «Об утверждении Доктрины энергетической безопасности Российской Федерации»

Утверждена новая Доктрина энергетической безопасности России. Она заменит доктрину 2012 г.

Предусмотрены совершенствование госуправления в отрасли, поддержание минерально-сырьевой базы и основных производственных фондов организаций ТЭК на необходимом уровне, совершенствование территориально-производственной структуры ТЭК, обеспечение международно-правовой защиты интересов российских организаций ТЭК и энергомашиностроения, поддержка экспорта их продукции, технологий и услуг, обеспечение технологической независимости ТЭК и повышение его конкурентоспособности.

Указ вступает в силу со дня подписания.

 

Оригинальные фотокамеры получат уникальные цифровые коды

Постановление Правительства РФ от 14 мая 2019 г. N 589 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек» (не вступило в силу)

С 15 мая по 30 ноября 2019 г. в России проведут эксперимент по маркировке фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек средствами идентификации. Утверждено положение о нем.

Для маркировки используются уникальные идентификаторы. Это цифровые коды, по которым можно получить всю информацию о продукте и его движении.

Участники оборота указанных товаров присоединяются к эксперименту добровольно путем подачи заявок.

 

О сносе зданий, попавших в зоны с особыми условиями использования территории

Постановление Правительства РФ от 13 мая 2019 г. N 588 «Об утверждении Правил уведомления собственников здания, сооружения, помещений в них (в том числе собственников помещений в многоквартирном доме), объекта незавершенного строительства, а также нанимателей жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда в многоквартирных домах о том, что такие здание, сооружение, объект незавершенного строительства подлежат сносу или их параметры и (или) разрешенное использование (назначение) подлежат приведению в соответствие с ограничениями использования земельных участков, установленными в границах зоны с особыми условиями…» (не вступило в силу)

Установлен порядок уведомления о том, что здание, сооружение, объект незавершенного строительства подлежат сносу или их параметры и (или) разрешенное использование (назначение) нужно привести в соответствие с ограничениями для зон с особыми условиями использования территории.

Уведомляться должны собственники здания, сооружения, помещений в них (в т. ч. собственники помещений в многоквартирном доме), объекта незавершенного строительства, а также наниматели жилых помещений по договорам соцнайма или найма в многоквартирных домах.

За это отвечают правообладатель здания или сооружения, в связи с размещением которого установлена зона. Если же она установлена по другим основаниям, то ответственными являются органы власти, принявшие соответствующее решение.

Уведомления направляются почтой, публикуются по правилам для официальной информации органа местного самоуправления, размещаются на его сайте, а также в общедоступных местах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 127 | 2,309 сек
Память: 11.46MB