Опасные игры

Несколько дней назад город Мирный, да и всю республику взбудоражило видео, распространяемое по WhatsApp, где подростки балансируют на металлической трубе на краю карьера «Мир», глубина которого достигает сотен метров. При этом они общаются с употреблением грубой нецензурной брани. «Прославились» таким образом трое учеников 6 класса одной из общеобразовательных школ Мирного.

Этот случай получил широкий общественный резонанс. В ходе проведенной проверки несовершеннолетние, участвующие и снимавшие данное видео, были установлены. В администрации района состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних, куда были приглашены мальчики вместе с родителями.

В заседании приняли участие представители администраций района и города, управления образования, сотрудники прокуратуры, МВД, транспортной полиции и других органов профилактики. На детей представлены характеристики из школы и спортивных секций. Характеристики были положительными, и, тем не менее, отмечено, что ребята незадолго до этого случая уже были поставлены на внутришкольный учет.

Комиссия постановила родителям усилить контроль за местонахождением и поведением сыновей, организовать их досуг и летнюю занятость, а ребятам предстоит выступить осенью с самоотчетом.

Известно, что в этом возрасте у подростков не всегда срабатывает инстинкт самосохранения. Внушения и беседы помогают мало. Поэтому очень важны меры ограничительного характера со стороны ответственных лиц. Мы обратились за комментарием к представителям АК «АЛРОСА», так как карьер ранее эксплуатировался Мирнинским горно-обогатительным комбинатом, и это зона их ответственности.

Как нам пояснил заместитель исполнительного директора АК «АЛРОСА» Михаил Рязанов, сразу после появления данного видео по поручению исполнительного директора компании Игоря Соболева в Мирнинском ГОКе была создана специальная комиссия, которая провела оперативное обследование этой промышленной зоны, выявила ее проблемные участки и определила приоритетные направления по их ликвидации.

Будет организовано патрулирование силами подразделения «АЛРОСА-охрана», принято решение о разработке мер, затрудняющих доступ на эту территорию посторонних лиц. Также проведут демонтаж остатков водоотлива и уборку как бортов карьера, так и площадок вокруг него.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 117 | 0,655 сек
Память: 11.26MB