Крестный ход

21 июля по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа удачнинцы совершили Крестный ход. В дни празднования Дня города и алмазодобытчика шествие уже стало традиционным, в этом году оно совпало с Днем Казанской иконы Божией Матери.

Утром в Храме Преподобного Серафима Саровского прошла Литургия, а после колонна прихожан с пением молитвословий начала шествие от церковных ворот, в руках – крест, иконы и хоругви.

Шествие возглавил настоятель удачнинского Храма иерей Даниил Черкасов, в Крестном ходе участвовали глава города Артура Приходько, директор УГОКа Роман Денискин, атаман и казаки из Айхала, прихожане православного храма, жители и гости города.

По пути, окропляя все святой водой и освящая город, процессия прошла по центральной улице, остановившись для молебна у памятника геологу-первооткрывателю месторождения «Зарница» Ларисе Попугаевой. Отец Даниил благодарил Господа за все его благодеяния и воздал молитвы Богу о даровании благоденствия жителям и труженикам города. Движение Крестного хода завершилось у Храма.

 

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 136 | 0,584 сек
Память: 11.48MB