Погода отменила взятие флага

В очередной раз в столице алмазного края прошла районная военно-спортивная игра «Зарница» с участием 16 образовательных учреждений Мирнинского района. Подготовились к многочисленным конкурсам и удачнинские команды средних школ № 19 и № 24.

Первый соревновательный день стал для школьников интересным и насыщенным. После торжественной церемонии открытия в зале Детской юношеской спортивной школы команды показали боевую выправку в конкурсе смотра песни и строя «Хорош в строю, силен в бою» и знания исторических событий в заданиях «Ратные страницы истории Отечества».

На менее ответственно подошли ребята и к следующему этапу военно-спортивной игры. На полосе препятствий мирнинской школы № 26 их ждали спортивные состязания «В здоровом теле здоровый дух». Также участвовали в конкурсе «Огневой рубеж» и выполняли задания по специальностям. Это и расшифровка связистами текста на азбуке Морзе, и стрельба по мишеням, и умение оказать первую медицинскую помощь боевым товарищам, и выполнение норматива по надеванию специальных средств радиационной, химической и биологической защиты.

Как отметили педагоги, конкурс «России верные сыны», которым завершили насыщенный первый день «Зарницы», взбодрил всех участников. Подготовленные каждой командой творческие инсценировки показали, насколько многогранна военная песенная тематика и талантливы сегодняшние подростки, которые хорошо справились и с этим заданием.

Программу второго дня «Зарницы» скорректировала погода: сентябрьский снег не позволил провести на пейнтбольной площадке самые захватывающие полевые конкурсы «Боевое задание» и «Взятие флага». По итогам военно-спортивной игры удачнинские школьники хоть и не вошли в тройку лидеров, но показали боевой командный дух и приобрели навыки гражданской обороны.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 123 | 0,571 сек
Память: 10.9MB