Наденьте на собаку намордник!

Проблема бездомных животных не перестает быть в городе актуальной. В собачьих стаях, сбивающихся по утрам у гаражных кооперативов и кочующих весь день по городским улицам, есть не только бездомные животные, но и собаки с ошейниками.

Сегодня владельцами собак практикуется содержать животное в гараже ночью, а утром перед работой выпускать ее на свободный выгул. Для одних животное может быть другом, для других – врагом. Без намордников такие собаки представляют опасность для горожан, нападения собак на людей заканчиваются травмами.

Животные, которых безответственные хозяева отпускают самостоятельно погулять без сопровождения человека, без ошейника и намордника, являются безнадзорными, по сути, и подлежат отлову.

Нелишним будет напомнить, что наказание для тех, кто не следит за своими питомцами, выгуливает своих собак на территории детских площадок, дошкольных учреждений и учебных заведений, а равно выгул их в общественных местах без намордников и поводков влечет наложение предупреждения или административного штрафа.

Отдельно стоит сказать о прикармливании собак на территориях различных промышленных и социальных объектов. Проблема безнадзорности домашних животных стала закономерным результатом безответственности владельцев и низкой культуры обращения с животными.

Администрация МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 121 | 0,578 сек
Память: 10.78MB