В Мирнинском районе установлены предельные размеры розничных торговых надбавок на овощи и фрукты

6 февраля 2020 года в Мирнинском районе подписано постановление главы района от 06.02.2020 №  0115 в рамках переданных государственных полномочий по государственному регулированию цен, по которому вводятся предельно допустимые торговые надбавки на яблоки, бананы, мандарины, огурцы, перец сладкий, морковь и помидоры. Еженедельно, специалистами администрации проводится мониторинг цен на овощи и фрукты в целях недопущения необоснованного повышения цен и дефицита, связанного с закрытием грузового сообщения с Китайской Народной Республикой из-за вспышки коронавирусной инфекции.
В случае значительного превышения стоимости продукции необходимо зафиксировать данный факт (сфотографировать ценник или сохранить кассовый чек) и обратиться с письменным заявлением в администрацию города по адресу: Центральная площадь 1, кабинет № 5, либо в иные надзорные органы. Нарушителям грозят штрафы до 50 тысяч рублей.
Госкомцен РС (Я) уведомил об открытии горячей линии, на которую можно сообщать о фактах резкого роста цен на овощи и фрукты в торговых сетях.
Телефон горячей линии: 8 (4112) 50-80-26.

Об утверждении перечня и предельных размеров торговых надбавок на потребительские товары, реализуемые на территории МО «Мирнинский район» РС(Я), подлежащих государственному регулированию

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 121 | 0,484 сек
Память: 10.96MB