КАЛЕНДАРЬ задолженности за жилищно-коммунальные услуги

По состоянию на 17 февраля 2020 года задолженность жителей города Удачного за жилищно-коммунальные услуги составила

130 млн 570 тысяч рублей.

Число неплательщиков –

7 тыс. 273 человек.

Плата за коммунальные услуги взимается со всех собственников квартир и жилых домов, а также с арендаторов помещений. На основании статьи 155 Жилищного Кодекса Российской Федерации устанавливается срок внесения коммунальных платежей (до 10 числа месяца, следующего за прошлым периодом), начисляется пени на сумму задолженности, начиная с 31 дня просрочки.

Если гражданин не в состоянии оплатить весь долг сразу, он может обратиться в управляющую (обслуживающую) или ресурсоснабжающую организацию и заключить договор рассрочки платежа.

Если должник продолжает не оплачивать задолженность, то организации имеют полное право применить меры воздействия к неплательщику по решению суда, причем придется оплатить и судебные издержки.

С начала года всего подано исковых заявлений –

15

на сумму –

1 млн 98 тыс. рублей.

Если для потребителя оплата коммунальных услуг является непосильной (составляет более 15 % от совокупного семейного дохода), то предоставляются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Долги по оплате коммунальных услуг сулят неплательщикам малоприятными последствиями. Одно из них – лишение права проживания на жилплощади в связи с невнесением платы за ЖКУ более 6 месяцев.

Напоминаем, что оплату квитанций ЖКУ необходимо производить до 10 числа каждого месяца.

Не копите долги,

оплачивайте жилищно-коммунальные услуги вовремя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 119 | 0,530 сек
Память: 10.86MB