Школы Мирнинского района перешли на дистанционное обучение

В Мирнинском районе, как и во всей Якутии, с 6 апреля, по завершению длительных весенних каникул, началась четвертая учебная четверть в новом формате – дистанционном. Для этого, как сообщили в управлении образования, в школах района созданы все необходимые условия, педагоги прошли обучение по данному направлению и могут справиться со всеми поставленными задачами. При этом сохранится высокий уровень качества обучения.

При переходе на дистанционный режим проведен мониторинг технических возможностей каждого обучающегося с учетом количества учеников в семье, утверждены и доведены до сведения родителей методические рекомендации по организации ДО. Занятия будут проходить на нескольких онлайн-платформах: Учи.ру, Российская электронная школа, Якласс, Сетевой город. Образование.

Нововведение не коснется лишь двух сельских школ района, №9 в Тас-Юряхе и №10 в Сюльдюкаре, которые будут учиться в очном режиме. С целью соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в этих школах образованы малые учебные группы, и само обучение организовано в две смены.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 123 | 0,720 сек
Память: 10.74MB