Полиция перешла на усиленный режим работы

В Указ Главы Республики Саха (Якутия) «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», который ранее носил рекомендательный характер, 8 апреля текущего года были  внесены  изменения.

Теперь жители  Мирнинского района обязаны соблюдать режим самоизоляции. А именно: не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы либо к ближайшему месту приобретения товаров, услуг, реализация которых не ограничена, выгула домашних животных на расстоянии 100 метров, выноса бытовых отходов вблизи места жительства.

На основании вышеизложенного, в целях обеспечения контроля за соблюдением режима обязательной самоизоляции, полиция перешла на усиленный вариант несения службы, в том числе патрулирование улиц и общественных мест.

В случае выявления нарушения режима обязательной самоизоляции, граждане будут привлекаться к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП  РФ  «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа:

  • на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей;
  • на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  • на юридических лиц — от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Также за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, в отношении жителей может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1  КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа

  • на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей;
  • на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Просим всех жителей Мирнинского района добровольно соблюдать режим обязательной самоизоляции. Принимаемые действия обусловлены мерами по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции и сохранения здоровья,  жизни граждан.

ОМВД России по Мирнинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 123 | 0,726 сек
Память: 10.75MB