Об утверждении комиссии по установлению стажа муниципальной службы муниципальным служащим и стажа работы специалистов, не относящихся к должностям муниципальной службе, администрации МО «Город Удачный»

Герб
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от «24» _декабря 2019г. № 779
Об утверждении комиссии по установлению стажа муниципальной
службы муниципальным служащим и стажа работы  специалистов, не относящихся к должностям муниципальной службе, администрации МО «Город Удачный»

 

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Республики Саха (Якутия) от 11 июля 2007 года 480-З N 975-III «О муниципальной службе в Республике Саха (Якутия)», решением городского Совета депутатов от 27.12.2017 № 5-4 «О порядке оплаты труда работников органов местного самоуправления муниципального образования «Город Удачный» Мирнинского района Республики Саха (Якутия)», —

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Утвердить комиссию по установлению стажа муниципальной
    службы муниципальным служащим и стажа
    работы специалистов, не относящихся к должностям муниципальной службе, администрации МО «Город Удачный» (приложение № 1).
  2. Утвердить положение о комиссии по установлению стажа муниципальной
    службы муниципальным служащим и стажа
    работы специалистов, не относящихся к должностям муниципальной службе, администрации МО «Город Удачный» (приложение № 2).
  3. Утвердить порядок исчисления стажа муниципальной
    службы муниципальным служащим и стажа
    работы специалистов, не относящихся к должностям муниципальной службе, администрации МО «Город Удачный» (приложение № 3).
  4. Признать утратившими силу:

—  постановление от 11.04.2013 № 30 «Об исчислении стажа муниципальной службы для установления надбавок за выслугу лет к должностному окладу, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную муниципальную службу в администрации муниципального образования «Город Удачный» и размера поощрений за безупречную и эффективную работу муниципальной службы»;

— постановление от 11.04.2013 № 31 «Об исчислении стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников, занимающих должности, не отнесенные к  муниципальным должностям и осуществляющих техническое обеспечение деятельности администрации МО «Город Удачный»;

— постановление от 11.04.2013 № 32 «Об утверждении состава и порядка работы комиссии по исчислению стажа муниципальной службы для установления надбавок за выслугу лет к должностному окладу, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную муниципальную службу в администрации муниципального образования «Город Удачный»;

— постановление от 11.04.2013 № 33 «Об утверждении порядка работы и состава комиссии по исчислению общего  трудового стажа  работникам администрации МО «Город Удачный».

  1. Опубликовать настоящее постановление с приложением в порядке, установленном Уставом МО «Город Удачный». Ответственный за направление настоящего постановления для размещения на официальном сайте МО «Город Удачный» и в газете «Информационный вестник» главный специалист по кадрам и муниципальной службе (Барбарук А.И.).
  2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.
  3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на главного специалиста по кадрам и муниципальной службе Барбарук А.И.

 

         И.о. главы города                                                     О.Н. Балкарова

Приложение № 1
к постановлению
от «24» декабря 2019 г. № 779

 

Комиссия по установлению стажа муниципальной
службы муниципальным служащим и стажа работы  специалистов, не относящихся к должностям муниципальной службе, администрации МО «Город Удачный»

 

Председатель комиссии – заместитель главы администрации по экономике и финансам

Секретарь комиссии – главный специалист по кадрам и муниципальной службе

 

Члены комиссии:

Главный бухгалтер

Главный специалист юрист

Главный специалист ответственный секретарь городского Совета депутатов

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2
к постановлению
от «24» декабря 2019 г. № 779

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии по установлению стажа муниципальной
службы муниципальным служащим и стажа работы  специалистов, не относящихся к должностям муниципальной службе, администрации МО «Город Удачный»

 

  1. Общие положения

1.1. Комиссия по установлению стажа муниципальной
службы муниципальным служащим и стажа
работы специалистов, не относящихся к должностям муниципальной службе, администрации МО «Город Удачный» (далее – комиссия) образована с целью установления:

— стажа муниципальной службы, дающего право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет;

— стажа работы специалистов, не относящихся к должностям муниципальной службе (далее – специалистов), для определения ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Республики Саха (Якутия), муниципальными правовыми актами администрации МО «Город Удачный» и настоящим Положением.

  1. Права и обязанности комиссии

2.1. Комиссия:

2.1.1. Принимает решения об установлении стажа муниципальной службы муниципального служащего и стажа работы специалистов.

2.1.2. Проверяет обоснованность включения в стаж муниципальной службы и стажа работы специалистов отдельных периодов трудовой деятельности (службы) муниципального служащего и специалистов.

2.1.3. Рассматривает заявления муниципальных служащих, специалистов о включении иных периодов трудовой деятельности в стаж муниципальной службы и стажа работы специалистов.

2.1.4. Рассматривает спорные вопросы, связанные с включением иных периодов трудовой деятельности в стаж муниципальной службы муниципального служащего и стажа работы специалистов.

2.2. Комиссия имеет право:

2.2.1. В случае необходимости приглашать на заседание комиссии муниципального служащего, специалиста  или его руководителя и заслушивать их пояснения.

2.2.2. Запрашивать у муниципального служащего и специалиста дополнительную информацию, необходимую для принятия решения.

2.2.3. Запрашивать в органах государственной власти, органах местного самоуправления информацию и документы, необходимые для принятия решения.

2.2.4. Проводить проверку документов, а также условий (оснований), необходимых для определения стажа муниципальной службы и стажа специалиста.

  1. Порядок работы комиссии

3.1. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

3.2. Секретарь комиссии обеспечивает организацию работы комиссии:

3.2.1. подготавливает материалы, необходимые для принятия решения;

3.2.2. оповещает членов комиссии о предстоящем заседании комиссии;

3.2.3. доводит до сведения членов комиссии информацию о материалах, представленных на рассмотрение комиссии;

3.2.4. ведет протоколы заседаний комиссии;

3.2.5. при подготовке документов к заседанию комиссии проводит проверку документов заявителя.

3.3. Основанием для рассмотрения на заседании комиссии вопросов по исчислению стажа муниципальной службы и стажа работы специалиста является обращение муниципального служащего, специалиста или главы города.

3.4. Документами по исчислению стажа муниципальной службы и стажа работы специалистов являются трудовая книжка или выписка из трудовой книжки, заверенная в установленном порядке, военный билет и другие документы, подтверждающие служебную деятельность муниципального служащего или специалиста.

3.5. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей членов комиссии.

3.6. Заседание комиссии проводит председатель комиссии, а в его отсутствие – лицо, исполняющее его обязанности.

3.7. Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало простое большинство голосов членов комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос председателя комиссии считается решающим.

3.8. Решение комиссии оформляется протоколом. Протокол подписывается членами комиссии и утверждается главой города.

3.9. Члены комиссии, не согласные с принятым решением, вправе письменно изложить свою позицию в приложении к протоколу.

3.10. Решение комиссии, а также в случае необходимости и иные материалы, послужившие правовым основанием для разрешения вопроса по существу, направляются главе поселения.

3.11. Протокол комиссии является основанием для издания распоряжения администрации поселения об установлении ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, установления и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии. Проекты распоряжений администрации поселения подготавливает секретарь комиссии.

3.12. Выписка из протокола направляется в 10-дневный срок лицу, обратившемуся в комиссию.

3.13. Организационное обеспечение деятельности комиссии осуществляет администрация МО «Город Удачный».

3.14. Спорные вопросы, связанные с установлением и исчислением стажа муниципальной службы и стажа работы специалистов, разрешаются в установленном действующим законодательством порядке.

 

 

 

Приложение № 3
к постановлению
от «24» декабря 2019 г. № 779

 

ПОРЯДОК
исчисления стажа муниципальной
службы муниципальным служащим и стажа работы  специалистов, не относящихся к должностям муниципальной службе

 

  1. Исчисления стажа муниципальной службы производится в соответствии со статьями 21, 22 Закона Республики Саха (Якутия) от 11 июля 2007 года 480-З N 975-III «О муниципальной службе в Республике Саха (Якутия)».
  2. Стаж муниципальной службы, исчисляемый в соответствии с пунктом 1 применяется для:

1) установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет.

Ежемесячная надбавка за выслугу лет  устанавливается в зависимости от стажа государственной и муниципальной службы к должностному окладу в размерах:

при стаже от 1 до 5 лет — 10 процентов;

при стаже от 5 до 10 лет — 15 процентов;

при стаже от 10 до 15 лет — 20 процентов;

при стаже от 15 лет и выше — 30 процентов.

2) определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет в соответствии с частью 4 статьи 17 Закона Республики Саха (Якутия) от 11 июля 2007 года 480-З N 975-III «О муниципальной службе в Республике Саха (Якутия)»:

— при стаже муниципальной службы от 1 года до 5 лет — 1 календарный день;

— при стаже муниципальной службы от 5 до 10 лет — 5 календарных дней;

— при стаже муниципальной службы от 10 до 15 лет — 7 календарных дней;

— при стаже муниципальной службы 15 лет и более — 10 календарных дней.

3) определения соответствия стажа и опыта работы по специальности квалификационным требованиям.

1.3. Стаж муниципальной службы муниципального служащего приравнивается к стажу государственной гражданской службы государственного гражданского служащего.

  1. Исчисления стажа работы специалиста, не относящегося к должностям муниципальной службе, дающего право на получение надбавки за выслугу лет:

— ежемесячная надбавка за выслугу лет  устанавливается к должностному окладу в зависимости от стажа работы в администрации МО «Город Удачный», дающего право на получение этой надбавки в следующих размерах:

Стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет Надбавка за выслугу лет, % к должностному окладу
от 3 до 8 лет 10%
свыше 8 до 13 лет 15%
свыше 13 до 18 лет 20%
свыше 18 до 23 лет 25%
свыше 23 лет 30%
  1. При временном выполнении обязанностей отсутствующего муниципального служащего или специалиста, не относящегося к должностям муниципальной службе, (далее – работник) надбавка за выслугу лет начисляется на должностной оклад по основной работе.
    Ежемесячная надбавка за выслугу лет учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.

Надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на ее назначение. В случае, если у работника наступило право на назначение надбавки в период исполнения обязанностей, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы в учебном учреждении, где за слушателем сохраняется средняя заработная плата, и в других случаях, когда за работником сохраняется средний заработок, указанная надбавка ему устанавливается с момента наступления этого права и производиться соответствующий перерасчет среднего заработка.

Назначение надбавки за выслугу лет производиться на основании распоряжения главы города по представлению комиссии.

При увольнении работника надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете.

Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет определяется комиссией. Основным документом для определения общего стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, является трудовая книжка, военный билет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 124 | 0,550 сек
Память: 11.4MB