Об утверждении Положения о порядке перевозки в морг с мест обнаружения или происшествия тел (останков) умерших (погибших) граждан на территории муниципального образования «Город Удачный» Мирнинского района Республики Саха (Якутия)

Герб
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
От «__29__» _05_ 2020г.    №_230_
Об утверждении Положения о порядке
перевозки в морг с мест обнаружения
или происшествия тел (останков)
умерших (погибших) граждан на территории
муниципального образования
«Город Удачный» Мирнинского района
Республики Саха (Якутия)

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», руководствуясь Уставом МО «Город Удачный»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Утвердить Положение о порядке перевозки в морг с мест обнаружения или происшествия тел (останков) умерших (погибших) граждан на территории муниципального образования «Город Удачный» Мирнинского района Республики Саха (Якутия) согласно приложения к данному постановлению.
  2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию (обнародованию) в порядке, установленном Уставом МО «Город Удачный».
  3. Ответственный за направление настоящего постановления для размещения на официальном сайте МО «Город Удачный» и опубликования в газете «Информационный вестник» ведущий специалист по тарифной политике Руденко Е.С.
  4. Постановление вступает в силу со дня опубликования (обнародования).
  5. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

Глава города                                                                                  А.В. Приходько

Приложение

к постановлению

от «_29_» __05__2020 г. № __230__

Положение о порядке перевозки в морг с мест обнаружения или происшествия тел (останков) умерших (погибших) граждан на территории муниципального образования «Город Удачный» Мирнинского района Республики Саха (Якутия)

  1. Настоящее Положение о порядке перевозки в морг с мест обнаружения или происшествия тел (останков) умерших (погибших) граждан на территории муниципального образования «Город Удачный» Мирнинского района Республики Саха (Якутия) (далее – Положение) разработано в целях реализации Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и упорядочения организации перевозки тел (останков) умерших (погибших) граждан в морг в отношении умерших, не имеющих супруга, близких родственников, либо отсутствия законного представителя умершего, лиц, взявших на себя обязанность осуществить транспортировку, родственников, не имеющих возможности осуществить транспортировку, неопознанных граждан на территории муниципального образования «Город Удачный» Мирнинского района Республики Саха (Якутия) для сохранения тел (останков) до момента захоронения.
  2. Нормы, указанные в Положении, не распространяются на случаи, при которых перевозка тела умершего осуществляется лицами, взявшими на себя обязанность по погребению.
  3. Выбор юридического лица, индивидуального предпринимателя или физического лица на право оказания услуг по перевозке в морг с мест обнаружения или происшествия тел (останков) умерших (погибших) граждан на территории муниципального образования «Город Удачный» Мирнинского района Республики Саха (Якутия) производится в соответствии с Федеральным законом от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Федеральным законом от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
  4. В перечень услуг по перевозке тел (останков) умерших граждан в морг входит:
  • круглосуточный прием заявок посредством телефонной связи;
  • подача автотранспорта к месту обнаружения умершего или происшествия в течение не более одного часа с момента получения заявки;
  • переноска на носилках и погрузка тела (останков) умершего в автотранспорт специализированной бригадой в составе не менее 2 человек, включая водителя;
  • перевозка тела (останков) умершего в морг (Обособленное подразделение ГБУ РС (Я) «Айхальская городская больница» в г.Удачный), расположенный по адресу: г.Удачный, м-н Новый город;
  • размещение тела (останков) умершего в место, указанное дежурным санитаром морга;
  • проведение санитарной обработки автотранспорта после каждой транспортировки умершего, спецодежды, средств индивидуальной защиты, оборудования и инвентаря в соответствии с санитарными правилами;
  • оформление актов оказанных услуг за отчетный период.
  1. Транспортировка тел (останков) умерших граждан осуществляется автотранспортным средством, предназначенным для перевозки тел умерших (погибших) и оснащенным специальным оборудованием.
  2. Транспортировка тела умершего в морг осуществляется по заявкам правоохранительных органов или граждан.
  3. Оплата за оказанные услуги по перевозке в морг с мест обнаружения или происшествия тел (останков) умерших (погибших) граждан на территории муниципального образования «Город Удачный» Мирнинского района Республики Саха (Якутия) в отношении умерших, не имеющих супруга, близких родственников, либо отсутствия законного представителя умершего, лиц, взявших на себя обязанность осуществить транспортировку, родственников, не имеющих возможности осуществить транспортировку, неопознанных граждан на территории муниципального образования «Город Удачный» Мирнинского района Республики Саха (Якутия) для сохранения тел (останков) до момента захоронения производится за счет средств бюджета муниципального образования «Город Удачный» Мирнинского района Республики Саха (Якутия) в соответствии с муниципальным контрактом.

Основанием для оплаты услуг являются документы, подтверждающие факт оказания услуг:

  • Акт сдачи-приемки оказанных услуг;
  • список (реестр) умерших, не имеющих супруга, близких родственников, либо отсутствия законного представителя умершего, лиц, взявших на себя обязанность осуществить транспортировку, родственников, не имеющих возможности осуществить транспортировку, неопознанных граждан, доставленных в морг города с мест их обнаружения на территории муниципального образования «Город Удачный» Республики Саха (Якутия) за отчетный период;
  • счет на оплату оказанных услуг.
  1. В стоимость услуги одной перевозки входят:
  • расходы на содержание и эксплуатацию автотранспорта;
  • заработная платаспециализированной бригады;
  • расходы, необходимые для функционирования службы: наличие специальной одежды работников (перчатки, индивидуальные маски) и специального санитарного пакета;
  • накладные расходы хозяйствующего субъекта.
  1. Требования настоящего Положения должны неукоснительно соблюдаться всеми лицами, непосредственно участвующими в процессе перевозки тела умершего (погибшего) в морг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 137 | 2,057 сек
Память: 10.74MB