Ямочный ремонт и другие работы МУАД

Подрядчик в лице Мирнинского управления автодорог (АК «АЛРОСА») продолжает плановые работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования на территории муниципального образования «Город Удачный».

Согласно графику производится ямочный ремонт на самом используемом автомобилистами направлении Промзона – Новый город. Установившаяся сухая солнечная погода позволила начать эти работы к концу текущей недели. Одну полосу дороги перекрыли, установив предупреждающие знаки.

Производитель работ Удачнинского дорожного участка МАУД Максим Шумков прокомментировал проводимые работы по устройству оснований и покрытий: «Нами используется технология ямочного ремонта способом пропитки. Перед нанесением раствора выбоину подготовили: очистили от пыли и мусора. Затем застелили щебнем и залили разогретым битумом, сверху присыпали мелкой фракцией. Продолжим ремонтировать оставшуюся часть выбоины на встречной полосе после того, как окончательно застынет битум».

Дважды в месяц МУАД проводит восстановление профиля гравийных дорог. Так, на днях произведена расчистка и выравнивание дорожного полотна в поселке Надежном.

Также в диапазон весенне-летних работ муниципального подрядчика входит еженедельная уборка мусора и механизированная очистка покрытия дорог от пыли и грязи.

После неблагоприятных погодных явлений с грозами и порывами ветра до 17 м/с на некоторых участках дороги повалило дорожные знаки, которые подрядчик восстановил на прежнем месте. В июне запланирована установка дополнительных дорожных знаков на металлических стойках, окраска стоек, замена щитков, а также очистка и мойка водой.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 124 | 0,563 сек
Память: 10.79MB