Участники публичных слушаний обсудили проекты планировки и межевания газопровода-отвода к Удачному

Новость о приходе природного газа в Удачный можно назвать самой оптимистичной в жизни горожан за последние месяцы. Не секрет, что преимущество использования голубого топлива – это удешевление теплоэнергии, что обеспечит устойчивое развитие территории, а значит и будущее Приполярного города.

Прошедшие 23 июня 2020 года в администрации Удачного публичные слушания стали одним из этапов реализации проекта строительства газопровода-отвода к городу Удачному. Необходимость участия горожан в обсуждении проекта планировки и проекта межевания территории для размещения газопровода-отвода со строительством АГРС, продиктована Градостроительным кодексом Российской Федерации и Уставом МО «Город Удачный».

На слушаниях присутствовали представители муниципалитета, Удачнинского ГОКа, предприятий и организаций города. Глава муниципального образования «Город Удачный» Артур Приходько, осветив повестку дня, проинформировал присутствующих, что с момента публикации об общественных слушаниях замечаний и предложений в администрацию не поступало.

Подробно о проекте планировки и проекте межевания рассказал ведущий инженер отдела по управлению недвижимым имуществом и земельным отношениям УГОК Илья Потапов:

– В состав проектируемого объекта вошли подземный газопровод, технологические площадки по трассе газопровода, площадка автоматизированной газораспределительной станции и подъездная автодорога. Начало трассы газопровода-отвода соответствует узлу подключения к существующему магистральному трубопроводу «Тас-Юрях – Мирный – Айхал» в районе поселка Айхал, конец трассы – ограждению площадки проектируемой АГРС в районе города Удачного. Протяженность трассы проектируемого газопровода – около 57 км.

Также Илья Потапов уточнил, что проектом предусмотрены охранные зоны технологических площадок и газопровода, и заверил об отсутствии источников чрезвычайных ситуаций техногенного и транспортного характера.

Транспортировку газа по трубопроводу следующий докладчик – заместитель главного энергетика УГОК Дмитрий Косинов – назвал одним из самых экономных и эффективных способов доставки голубого горючего. Он сказал, что проектируемый газопровод-отвод станет капитальным инженерным сооружением, рассчитанным на длительный срок эксплуатации. Также все технические решения соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории РФ. И если соблюдать предусмотренные проектом мероприятия, то эксплуатация объекта будет безопасна для жизни и здоровья людей.

В ходе проведения участникам слушаний было предложено одобрить проект планировки и проект межевания данной территории. Следующим этапом данных документов станет их утверждение постановлением главы МО «Город Удачный».

Пресс-служба МО «Город Удачный»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 130 | 0,598 сек
Память: 11.38MB