Обсудили летний отдых детей

8 июля в режиме ZOOM-конференции состоялось заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, занятости и оздоровления детей в Мирнинском районе. В ней приняли участие представители управления образования, администрации района и другие. Вел заседание заместитель главы администрации района по социальным вопросам Дмитрий Ширинский.

Администрацией МО «Мирнинский район» на организацию летнего отдыха детей предусмотрено выделение средств по муниципальной программе «Доступное дополнительное образование» на сумму свыше 24 млн рублей. Финансирование из республиканского бюджета на питание детей в лагерях и оплату заработной платы составляет более 10 млн рублей.

Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, на основании решения межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, занятости и оздоровления детей Мирнинского района с 15 июня на базе 17-ти общеобразовательных организаций района открыты летние учреждения в дистанционной форме. На базе центров дополнительного образования организована работа летних школ технической, исследовательской, художественно-эстетической, спортивно-оздоровительной направленности в дистанционном режиме.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, отдела по опеке и попечительству, районного комитета молодежи районной администрации совместно с представителями мэрии, инспектором по делам несовершеннолетних и другими проводят ежедневные рейдовые мероприятия с целью предотвращения нахождения детей и подростков в общественных местах в условиях режима повышенной готовности. Такие же мероприятия идут в Удачном, Айхале, Светлом, Чернышевском и Алмазном. С 1 июня по 8 июля проведено 26 таких рейдов. С родителями, детьми проводятся профилактические беседы, разъясняются меры административной ответственности.

Не остаются без внимания неблагополучные семьи: проверена 161 семья в 25-ти рейдах. Продолжаются рейды на водоемах с целью выявления несовершеннолетних в связи с произошедшим несчастным случаем.

В ходе заседания комиссии также была озвучена информация о том, что согласно изменениям в указ главы республики «О введении режима повышенной готовности на территории РС (Я) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», при прибытии детей, не проживающих постоянно в Мирнинском районе, родители или родственники должны уведомлять об этом администрацию городского или сельского поселения в день прибытия. Это необходимо для проведения профилактического медицинского наблюдения за здоровьем детей. Профилактическое наблюдение за ними осуществляется в течение 14 календарных дней. Так, в Мирном было проверено двое таких детей, в Тас-Юряхе десять. Никаких отклонений в здоровье у них не выявлено.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 116 | 0,638 сек
Память: 10.69MB