Интернет-мошенники атакуют!

49-летняя жительница Мирного оформила крупный кредит и перевела на счет мошенников более 500 тысяч рублей.

Женщине с незнакомого номера позвонил мужчина и, представившись сотрудником полиции, уверенным тоном сообщил, что некий гражданин якобы пытался оформить на ее имя кредит в банке по нотариально заверенной доверенности.

Далее к разговору подключился «сотрудник Центробанка», который заявил, что для пресечения противоправных действий данного гражданина, ей необходимо самой оформить кредит и перевести все заемные средства на «счет Центробанка». А они, в свою очередь, «вернут» эти деньги обратно обслуживающему банку.

Не сомневаясь в правдивости слов звонящих, потерпевшая оформила через мобильный банк кредит на 4 млн 999 тыс. рублей. Благо женщина успела из этой суммы перечислить на счет аферистов только 502 тыс. рублей, так как банк, посчитав операции сомнительными, заблокировал ее карту.

Уважаемые удачнинцы! Если вам звонят неизвестные и представляются сотрудниками банка и полиции, то незамедлительно прерывайте разговор и перезванивайте по официальным номерам финансовых организаций и правоохранительных органов.

Помните: звонок, поступающий с незнакомого номера – это первый признак того, что вам звонит мошенник!

ОМВД России по Мирнинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 124 | 0,742 сек
Память: 11.35MB