Галина Данчикова выполнила наказ избирателей

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которым исключается из Правил компенсации расходов по оплате проезда пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера, требование о предоставлении  формального документа. Проще, говоря, справки, подтверждающей пребывание пенсионера в санатории, профилактории, у родственников или друзей.

Чтобы добиться исполнения наказа избирателей Якутии Галине Данчиковой пришлось не один год доказывать в федеральных министерствах и ведомствах, что это требование нарушает права пенсионеров. Если им положен проезд один раз в два года, зачем его заформализовывать?

«Тема возникла не на пустом месте, рассказала Галина Данчикова. На личных приемах встречах с населением ко мне обращались жители республики, которые спрашивали, где им брать справки, если они едут к близким людям, землякам и по другим житейским делам».

С закономерным вопросом депутат Госдумы Данчикова обращалась много раз в Министерство труда и социального развития РФ, Пенсионный фонд страны, где разводили руками, мол, ничего не поделаешь и ссылались на правила, которые, якобы нельзя изменить…

Оказывается, можно! Если отстаивать настойчиво интересы якутян и свою позицию.

«Для меня важен результат, он есть, — сказала Галина Данчикова. —Я очень рада за северян, которым не придется теперь ломать голову, где брать фиктивные справки для проезда, за которые приходилось даже платить».

В нашей жизни искусственно создаваемых барьеров еще очень много. Бороться с ними берутся одержимые, принципиальные люди, отстаивающие права людей, которые не могут за себя постоять. К ним относиться депутат Госдумы РФ Галина Данчикова.

На апрельском заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив (АСИ) Президент России Владимир Путин сказал:

«Нужно решительно убирать бессмысленные требования, необоснованные, забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила, избавляться от всего, что изматывает, а подчас, надо сказать откровенно, даже унижает людей».

Депутат Галина Данчикова пояснила, что неработающие пенсионеры —получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности, которые проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, теперь могут обращаться в территориальные органы ПФР и социальные службы за талонами на проезд без опасений, что с них будут требовать разные бумаги.

Источник: https://yakut.er.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 123 | 0,590 сек
Память: 11.54MB