Погасите задолженность за ЖКУ

Взыскание долгов за жилищно-коммунальные услуги – тема злободневная. Задолженность населения города Удачного перед МУП «УПЖХ» и УО ООО «ПТВС» на начало июля составила 175 млн 856 тыс. рублей – это порядка 7 тысяч неплательщиков, которые тормозят нормальную работу этих предприятий и способствуют снижению качества оказания услуг, хотя ежемесячно их специалисты рассылают извещения с начислениями за ЖКУ, вывешивают списки должников в подъездах жилых домов, лично вручают извещения о задолженности.

Как можно помочь погасить большой долг? Удачнинские службы ЖКХ дают возможность таким гражданам решить вопрос о порядке выплаты задолженности в досудебном порядке, не применяя негативные меры. Это заключение должниками соглашения о погашении задолженности с рассрочкой платежа («УПЖХ» и «ПТВС») или оформление жилищной субсидии, если расходы на ЖКУ превышают 15 % семейного бюджета (МФЦ «Мои Документы»). Субсидия предоставляется гражданам как компенсация части расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе электроэнергии. Справки по телефону МФЦ – 5-15-20.

Городская администрация, в свою очередь, призывает граждан обратиться к руководителям по месту работы с заявлением об оплате за жилищно-коммунальные услуги посредством перечислений из заработной платы, чтобы сэкономить свое время и иметь возможность требовать от обслуживающих и ресурсоснабжающих предприятий качественного предоставления жилищных и коммунальных услуг.

Валентина Капитурова,

главный специалист по коммунальному хозяйству администрации МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 125 | 1,684 сек
Память: 11.63MB