Прощай, зимушка-зима!

30 марта молодые специалисты Удачнинского горно-обогатительного комбината лихо попрощались с зимой. На Комсомольской площади прошло ежегодное молодежное спортивно-развлекательное соревнование Удачнинского ГОКа «Прощай, Зимушка-зима!» в рамках городского фестиваля «Удачный, выходи гулять» Всероссийского приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Восемь команд в составе каждой из которых было по три парня и две девушки приложили все усилия, чтобы справиться с эстафетами. В этом году впервые участвовала и команда ГДК «Верхне-Мунское» – «Мунята».

На первый взгляд этапы не очень сложные, однако, все усложняет снег, по которому не просто бежать, а если команда хочет выиграть, то бежать нужно как можно быстрее. Даже с простой, на первый взгляд, эстафетой как хоккей вокруг конусов оказался для многих сложным заданием, так как движение легкого резинового шарика по снегу невозможно предсказать, в попытках ускориться были и падения участников, однако травм удалось избежать.

Всего было семь заданий. Самой сложной эстафетой оказались многоместные лыжи. В этом году, говорят организаторы, скользкими сделали обе стороны. Вся команда, встав на две лыжи и держась друг за друга, должны были плавно передвинуться на несколько метров вперед. В каждой эстафете предусмотрены были штрафные баллы, что и повлияло на исход соревнований.

Все участники получили заряд положительных эмоций и хорошую физическую нагрузку. Среднее время прохождения командой всех эстафет – 9 минут. Подсчитав время прохождения эстафет и штрафные баллы, места распределились таким образом:

1-е место – сборная ЦХХ

2-е место – сборная фабрики №12

3-е место – сборная якутской общины «Кэскил».

Победители соревнований получили в награду дипломы и ценные призы.

Анна Потах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 117 | 0,554 сек
Память: 10.49MB