Меры поддержки “COVID-19”

Будет ли отсрочка по налоговым платежам?

По поручению Президента РФ будет предоставлена шестимесячная отсрочка по всем налогам, кроме налога на добавленную стоимость. А для микропредприятий – дополнительно отсрочка по страховым взносам в социальные фонды.

ФНС России обеспечит предоставление отсрочки (налоговых каникул) по уплате налогов, страховых взносов, срок уплаты которых приходится на период до 1 мая 2020 года, в отношении налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, а также искусства, культуры и кинематографии, в порядке, предусмотренном поручением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2020 года.

Минэкономразвития РФ направило в ФНС список налогоплательщиков, которые в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ смогут получить мораторий на взыскание налоговых платежей до 1 мая с последующей отсрочкой.

На текущий момент, все организации из подданных списков после подтверждения смогут не платить налоги, так как на них после попадания в список будет наложен мораторий на инкассовые поручения (пени будут начислены, налоги также, но не взыскиваться) до 1 мая 2020 года.

Более подробную информацию можно получить в территориальном налоговом органе по месту учета, а также по телефону горячей линии ФНС России 8-800-222-22-22.

Будет введён мораторий на начисление штрафов до конца 2020 года. Если штрафы уже были начислены, то начиная с 1 апреля их оплату можно будет отложить до конца 2020 года.

 

Будут ли установлены региональные налоговые льготы и для каких видов деятельности?

Согласно Указу Главы Республики Саха (Якутия) от 24.03.2020 года №1075 О первоочередных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в зоне риска в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Республике Саха (Якутия) приняты следующие меры по снижению и освобождению налогов:

— Снижение на 2020 год налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения с объектом «доходы» до 1% и с объектом «доходы за вычетом расходов» до 5% для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в сфере туризма, предоставления гостиничных услуг, общественного питания, здравоохранения, образования, культуры, индустрии развлечений, физкультуры и спорта, бытовых услуг – до 1 июня 2020 года внесение изменений в Закон «О налоговой политике РС (Я)».

— Освобождение на 2020 год от уплаты налога на имущество организаций, осуществляющих деятельность в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания — до 1 июня 2020 года внесение изменений в Закон «О налоговой политике РС (Я)».

— Освобождение на 2020 год от уплаты транспортного налога организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых регулярными перевозками пассажиров автобусами в городском, пригородном и междугородном сообщении — до 1 июня 2020 года внесение изменений в Закон «О налоговой политике РС (Я)».

— Рекомендовать органам местного самоуправления снизить корректирующий коэффициент К2, применяемый для исчисления единого налога на вмененный доход, и установить налоговые льготы по земельному налогу для налогоплательщиков, осуществляющих следующие виды деятельности: — деятельность по предоставлению мест для временного проживания (ОКВЭД 55); — деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков (ОКВЭД 56); — деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма (ОКВЭД 79); — образование (ОКВЭД 85); — деятельность в области здравоохранения (ОКВЭД 86); — деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений (ОКВЭД 90); — деятельность библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры (ОКВЭД 91); — деятельность в области спорта, отдыха и развлечений (ОКВЭД 93) – Решение органов местного самоуправления до 1 апреля 2020 года.

Полную версию ответов на часто задаваемые вопросы читайте по ссылке http://portal.b14.ru/koronavirus/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 127 | 1,633 сек
Память: 11.41MB