8 апреля Главой Якутии подписан Указ, согласно которому самоизоляция жителей Мирнинского района становится обязательной

Жители города Якутска, Жатая, Нерюнгринского и Мирнинского районов теперь будут обязаны соблюдать режим самоизоляции. В указ главы республики, который прежде носил рекомендательный характер, внесены изменения.

Глава Якутии Айсен Николаев внес изменения в указ по введению режима повышенной готовности и мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Если раньше жителям Якутска, Жатая, Нерюнгринского и Мирнинского районов рекомендовали соблюдать режим самоизоляции, то теперь документ обязывает их это сделать. С сегодняшнего дня они обязаны не покидать свои дома, за исключением обращений за экстренной медицинской помощью и случаев угрозы жизни и здоровью. Людям разрешается посещать только те места, деятельность которых не ограничена во время режима повышенной готовностивыгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выносить мусор.

Якутяне также будут обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Кроме того, в указ главы внесены изменения, снимающие ограничения по деятельности салонов сотовой связи. То есть теперь они смогут работать наряду с магазинами продуктов, продовольственных товаров и аптеками.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 

от 8 апреля 2020 г. № 1102

 О внесении изменений в Указ Главы Республики Саха (Якутия)

от 17 марта 2020 г. № 1055 «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

 

В целях принятия дополнительных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Саха (Якутия) п о с т а н о в л я ю:

1. Внести в Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 17 марта 2020 г. № 1055 «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» следующие изменения:

1) в абзаце третьем пункта 3 слова «и аптек» заменить словами «, аптек и салонов сотовой связи»;

2) в пункте 4:

в абзаце втором слова «рекомендовать гражданам, проживающим» заменить словами «обязать граждан, проживающих»;

в абзаце третьем слова «рекомендовать гражданам» заменить словами «обязать граждан».

2. Опубликовать настоящий Указ в официальных средствах массовой информации.

 

                Глава

Республики Саха (Якутия)                                                        А.НИКОЛАЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 125 | 0,666 сек
Память: 11.41MB